害怕的作文500字
一天晚上,妈妈和爸爸一起去超市买东西,让我在家里看电视。
我待在家里很害怕,于是我伸着脖子东张西望,窗外一片漆黑。我想:要是妈妈和爸爸不要我了怎么办?要是家里进来了小偷怎么办?要是家里有鬼怎么办?种种可怕的想法此刻从我脑海中涌现出来。
然后,身体就开始出汗。接着,我就哆嗦起来!由于害怕我已经无心看电视了,于是我把电视一关准备去卧室睡觉,上床之前我把门锁的紧紧的,当一阵阵风吹到我的脸蛋上,我浑身起了鸡皮疙瘩。突然,就觉得有一个无头鬼就我面前晃来晃去,于是我伸手一抓,无头鬼就消失了。但过了一会,无头鬼又出现在我的面前,这一回我生气了,我捏紧拳头用力往前一打,无头鬼就又消失了。
这时我听到一阵敲门声,就越发紧张。于是我轻手轻脚走到门口,从猫眼向外一看,啊!原来是爸爸和妈妈,我急忙打开门,他们看见我满头大汗,妈妈就问:“你是不是在家里害怕”?我说:“是呀!是呀!”然后爸爸和妈妈都给我讲了两个小小的故事又和我谈了一些心里话。妈妈说:“这个世界上没有鬼,只有人和花、草、树木还有波涛汹涌的大海洋,所以我们一定要坚强!”爸爸接着说:“这个世界上一切都是美好的,如果有了鬼,就不可能有人”。
听了爸爸和妈妈的话以后,我就再也不害怕了。
我一定要勇敢!