害怕的作文500字
大家一定也多少听过一些鬼故事吧?我也听过不少鬼故事,也从书上看过不少鬼故事,这些“鬼”一般都是夜里出来活动的,所以,我很害怕黑暗。
我每听一个鬼故事,就会夜里睡不好觉;就是睡着了,也会被梦里的鬼故事情节给惊醒。但是,又由于我的好奇心太强,所以听了还想听,看了还想看。不过我听鬼故事上说,“鬼”很害怕光,所以,每到天黑的时候,我就把家里所有的灯都打开。仅管是这样,我还是不敢晚上一个人上厕所,不敢晚上一个人在家里……都要有人陪才行。虽然,我知道世界上没有“鬼”,可是我还是很害怕。
爸爸妈妈想尽办法让我不再害怕黑暗,他们对我讲,我小时候很勇敢,自己能从很远的地方在晚上走回家,可是我还是很害怕黑暗。
这天晚上,我正在写作业,电突然停了,变的伸手不见五指,当时我非常恐惧。我小心的去上厕所,在厕所中我心惊肉跳,高度紧张,只要有一点声音,我都听的一清二楚。当我心惊肉跳得从厕所里出来的时候,灯,突然亮了,灯光洒满了整个屋子,而我的面前站着的正是我的爸爸、妈妈。原来,这是爸爸妈妈为了让我不在害怕黑,而设计的,不过他们这次很成功,因为我不在害怕黑了。
从那以后,鬼的故事虽听了不小,可不再害怕了,也不再害怕黑了,永远不再害怕。