父亲节的作文
父亲节就要到了,在父亲节那天,我要送给爸爸一件特殊的礼物。
记得有一次,我开始学骑自行车。那是一个阳光灿烂的午后,父亲推着自行车,带我来到楼下。刚开始,我有些害怕,也掌握不了平衡,父亲就耐心地告诉我要领,并紧紧把着后座,一步一步扶着教我骑。几圈下来,父亲已经累得满头大汗,我也紧张得汗直往外冒。当然,心急吃不了热豆腐,学会骑车,还得经过反复训练。
以后几次练习,父亲除开始扶一把,接下来就在一旁静静地看着我,放手让我独立学骑。那天,骄阳似火,热辣辣的太阳照在我俩身上。我心想,今天一定要学会。由于急于求成,我一连摔了好几次。每摔一次,父亲并不急于上前来扶我,而是在一旁默默地注视着,让我自己爬起来,眼神中流露着期待和鼓励。
当我忍痛站起来,推着车把继续练习时,他露出了笑容,点点头,这让我重新找回了信心。其实,我当时有股莫名的怨恨,也很不解,父亲为什么不上来帮帮我。直到今天,当我每天轻松自如地骑着自行车时,我才找到了答案:沉默是爱,它给我阳光和关怀!
我想啊想啊,终于想到了,我给爸爸的礼物是:一张精致的贺卡!爸爸祝您节日快乐!我永远爱您!