每天,我们合唱团都在进行着紧张的排练,我也是其中一员,我从合唱中体会到了无穷的乐趣。
起先,我并不喜欢去合唱,因为我觉得合唱很耽误学习,合唱的排练时间常常是正课,有好几次老师讲的课我们都落下了,而且合唱一点儿也不好玩。那时我们还没学乐曲,每天都要面对那枯燥无味的发声练习,这使我对合唱产生了厌烦感。
后来,老师说11月2日时,全国的教育部领导要来我们学校检查,我们合唱团也是重点检查对象之一。这个消息使我小小的心里充满了自豪和欢乐,对待合唱的态度也认真了几分。不知是肩负着一种使命感,还是我们学习了动听的乐曲,我渐渐爱上了合唱。
一次合唱排练,我迟到了,在通往排练室的楼道上,我听到了一阵极有层次感、协调的声音。那声音时而高亢,时而低沉,让人仿佛置入了一个音乐天堂。我不禁放慢了脚步,细细聆听这美妙的声音。我从来都不知道,合唱还有如此大的魅力。从此,我对合唱的爱更加坚定了。
这几天,国家级的领导就要来检查了,我们更加刻苦地进行着紧张的训练。排练时,我也很认真地听老师讲发声方法和和声音色,不断完善自己,争取让自己的存在使合唱团更加完美。离领导来检查的日子近了,我的心也跟着揪紧了,生怕在演出那天出什么差错。但是,我会尽自己的全力把最好的一面展现出来。
我爱合唱!