星期三下午是一周一次的篮球课,下课了,我刚准备扛起书包回家,回头一看,却发现小黄帽不见了!我连忙放下书包,开始拼命寻找小黄帽,我把教室里的每个抽屉、柜子都翻了个遍,可是连小黄帽的影儿都没有。我只好回想刚才篮球课的经过,可是我并没有把小黄帽带下去,莫非......是被同桌黄冠皓拿了?我怀着疑惑的心情回到了家。
第二天,我早早地来到了学校里,希望可以把这件事查个水落石出。不一会儿,黄冠皓来了,他戴着一顶半新不旧的小黄帽,颜色十分鲜亮,这与我以前的小黄帽相似,几乎一模一样!于是我对他的怀疑更浓了。等他坐到位置上,我便严肃地对他说:“把你的小黄帽给我看看。”“为......”他貌似有点心虚。但没等他说完,我就一把抢过他的小黄帽,哟,上面有个我的名字,嘿嘿,我的判断果然没错!看来我平时多看侦探小说果然是有用的,幸好我标了姓名。可他却说:“哼,反正没关系,我还有好几个呢!”
可恶的黄冠皓,你自己有还拿我的,真是不要脸!