大榕树作文
从我家到学校的路叫爱榕路,这条路上有很多大榕树。从远处看,榕树就像一栋栋棕色和绿色相间的大房子。从近处看就不一样了,它们长长的胡须垂下来,就像一位位年迈的老爷爷。
这条路我星期一至星期五都要走两遍,看见的景色都不一样。早晨,榕树是小鸟们的游乐园,小鸟们在榕树的胡须上荡秋千。傍晚,榕树是小鸟们的舞台,小鸟们在树上欢唱着歌,尽情地跳着舞。
爱榕路的大榕树四季都有不一样的景色。春天,榕树的叶子落下来,然后长出嫩嫩的新芽,经过春雨的洗刷,叶子变得嫩嫩的,绿绿的,像一个新生的小宝宝,叶子上还带着小水珠,十分可爱;夏天的榕树变得枝繁叶茂,像一把可以遮挡太阳的遮阳伞,叶子又大又绿;秋天、冬天很奇怪,不像其它的树,大榕树的叶子不会落下,只会逐渐变得得灰黄,只要冬天一过,春天的榕树又开始落叶,然后又会长出嫩嫩的小新叶。周而复始,年复一年。
我爱爱榕路上的大榕树,它们一直陪伴着我,为我上下学的路上打造了一条如童话般的林荫小道。