美丽的杭州作文
那株小巧玲珑的荷花醒了,在淡雾中睁开粉色的眼睛,深深呼吸着夏的气息。
西子姑娘也醒了,她睁开惺忪的双眼,看着这个全新的世界,新鲜地浅笑着。
清波里,几片小舟在雾中飘荡着,小桨轻摇,水花微溅,叮咚叮咚的。使烦躁的心有了片刻欢乐,喧嚣的城市变为一方乐土,分享夏的节拍。
烟云的浓浓淡淡,阳光的明明暗暗,峰峦的隐隐约约······
当薄雾消融,绿意蜿蜒而来,绿水缠绕而至,这又是怎样的一番欣荣。叶挨着叶,一团一簇,紧紧相拥,在无边无际的亮蓝上抹下一大丛浓绿。万千柳丝泼洒, 俏丽得如同少女披肩的飘飘秀发,若有若无地牵连着。伸手去触摸,那柳条却被风儿巧然吹起,只有手在空中孤独地停留,触摸着泛着柳香的空气。柳条在风中摇曳,她们那,自由自在地飘荡,任性飞扬。
阳光轻洒,柳丝轻摇,一泓清泉,映现出斑斑点点绸缎似的光,让人自然地去追随。弯下腰,掬一口,让每根神经都透着清冽怡爽。
那密密匝匝,重重叠叠地绽放了一坡的花,织着梦幻般的锦缎。不论深深浅浅的紫,仿佛在流动,在欢笑。它们在这世界绽放,有花就尽情地开,有香就尽情地放。
不知不觉,三分之二的夕阳,已经沉入了山脊。天空的背景黯淡了,只有荷花还在天空灰暗的背景上独自灿烂着,石拱桥从这边蜿蜒到那岸,弯出一条优雅的弧,在秀水上立着。船尾的排浪,水花更为璀璨。这最后的时刻才是最美的。
淡紫的暮色扑来了,大地将要被他隐没于玄秘的幽光中。晚安,总是美丽而使人爱怜的杭州!