美丽的杭州作文
自从学了《西湖》的课文之后,我一直盼望能到杭州去看看美丽的西湖。这一天终于来到了,暑假里,爸爸妈妈决定带我去杭州看西湖。
到了杭州,我们迫不及待地直奔西湖边。那一天天阴阴的,西湖的水看起来很安静,苏堤上的柳树轻轻地晃动着,很舒服。湖中心有个小岛,上面有著名的三潭印月这个景点。去看看!乘上画舫,直奔湖心岛而去。在岛上转了转,有许多花草和树木,水里还有数不清的荷叶和荷花。粉色的花、碧绿的荷叶,风一吹,花就轻轻地晃动起来,好似一个个小姑娘在跳舞,美极了。边走边看,到了三潭印月,只见水中有三个古灯那样形状的东西,呈三角形排列。爸爸告诉我,每到十五的时候,月亮就印在正中间,所以得名三潭印月。我不禁想起一元纸币的背面就是三潭印月的图像,真的是一模一样的呀!
离开湖心岛,我们乘船去岳庙。岳飞是南宋时期的著名爱国将领,后来被奸臣秦桧害死于杭州的风波亭。岳庙里有岳飞的塑像,威风凛凛地立在那里,帅极了。他是我的偶像,我在他的旁边照了好多相片。岳飞墓前有一副对联深深地印在我的脑海之中:青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣。我想长大以后也要像岳飞这样做一个忠于国家的人。
西湖的风光令我流连忘返,有机会我还要来杭州欣赏这美丽的风景!