美丽的杭州作文
上有天堂,下有苏杭说的就是一杭州。
杭州是中国历史上著名的六大古都之一,诗人白居易曾作诗赞赏他。
杭州自古以来就是我国著名的风景胜地。它拥有西湖,千岛湖两大国家风景胜区在杭州还有被称为世界奇观的钱江潮。钱塘江古称浙江,浙江省的名字由此而来。钱塘江最早名于《山海经》,因流经古钱塘县(现杭州)而得名。钱塘江被誉为天下第一潮,他是天体引力和地球自转的离心作用,加上杭州湾喇叭口的特殊地形所造成的特大涌潮。每年农历八月十八,钱江潮最大。
杭州的美景,最有代表性的是西湖。西湖,是中国大陆首批国家重点风景名胜区和中国十大风景名胜之一,也是中国唯一一个湖泊类文化遗产。西湖的基本格局是一山,二塔,三岛,三堤,五湖。一山:孤山;二塔:雷峰塔与保淑塔;三岛:小瀛洲、湖心亭、阮氏墩;三堤:白堤,苏堤,杨堤;五湖:外西湖、里西湖、北星湖、小南湖及岳湖。断桥,此桥独孔环洞,势若长虹。这里还流传着《白蛇传》的神话故事
西湖不仅有许多美景,还有很多美食。比如东坡焖肉:相传是苏轼研制的,一块二寸的正方形猪肉,少水,多酒,慢火炖制而成。东坡焖肉色泽红亮,味醇汁浓,带有酒香,入口即化
杭州真是个令人流连忘返的好地方,有空的话,一定要去浏览一番哟!