美丽的杭州作文
大家都喝过农夫山泉吧?可你知不知道,农夫山泉就是千岛湖产的呢?今天,我就带大家去领略了一下千岛湖的风土人情。
坐在千岛湖的船上,喝着当地特产——绿茶,你会感到心情十分愉快。这时,你看着千岛湖的水就会发现千岛湖水的奇特:近处水呈黄色,远一些的呈绿色,再远一些的是蓝色,这几种颜色混在一起,远远的看就像一条彩虹在水中漂动,十分美丽。
船靠岸了,我们来到了月光岛。我们刚站在平台上照过相,正在欣赏美景时,一阵风吹了过来,这阵风越刮越大,一会儿变做一股强风。我们起初兴奋,顶着风又蹦又跳。可是,风越刮越大,中间还加了少许雨丝。刚下雨时,我们还努力地往前走,可没走几步呢,雨就下大了,我们赶紧在一家店铺下躲雨,我一边跟着大人猫着腰在店铺低矮的门前躲雨,一边观着雨势,只看见:
雷公发怒,电母施威。
雨点如豆,万朵白莲。
天中乌云层层布,
地下树倒水上坝。
过了一会,雨停了,太阳露出了笑脸,我们又去了梅峰岛,海瑞在淳安县当过知县,岛上还保有海瑞给母亲写的寿字,流传着海瑞在淳安县当官时的事迹。
坐着船回到岸边,我又开始观赏湖上小岛,只见那一个又一个的岛子,就像一串音符,奏起了欢快乐章,岛上布满了绿树,远远望去,就像一个大绿球。