不知不觉圣诞节来到了,今年的圣诞节,我有一个稀奇古怪的想法——给“圣诞老人”送礼物。
20xx年的圣诞节,我收到了圣诞老人送来的礼物——一盒精美的彩笔。我非常快乐,对那盒彩笔爱不释手,更对圣诞老人感激不尽。但在第二天,我就觉得尴尬了。我在用妈妈手机查资料时,发现妈妈在平安夜前一天从网上买了一盒彩笔,与圣诞老人送给我的那盒一模一样。原来,妈妈就是“圣诞老人”。
与往年一样,今年的圣诞节前夜,我依然在床头放了一只让我臭吐过的袜子,为了礼物,我豁出去了!我还在床头悄悄藏了手电、纸、笔、几枚外币和我做的手工等小玩意儿。夜深了,睡意像一只浩浩荡荡的军队,攻击着我;睡意像一把火,烧灼着我;睡意像黑暗一样,啃噬着我。我身上像灌了铅一样,动也动不了。可是为了实现我的雄心壮志,我一次又一次地击退了睡意。等啊等,爸爸妈妈终于睡着了,我便开始动手了。
我躲在被窝里,打开手电,快速地写了两封信:一封是给爸爸的,一封是给妈妈的,内容是:祝他们圣诞节快乐!落款都是“圣诞老人”。爸爸喜欢收集外币,我就把自己收藏已久的几枚外币放进礼物盒里。妈妈喜欢我做的手工作品,就送给她那朵我用太空泥做的最美的花儿吧。准备完毕,我蹑手蹑脚地走进爸爸妈妈的房间,轻轻地把礼物放在他们的床头,看着他们熟睡未醒,我捂着嘴,忍着笑,慢慢地退回了自己的房间,悄悄地爬上床,进入了甜美的梦乡。
第二天一大早,爸爸妈妈的惊叹声“叫”醒了睡眼朦胧的我,他们惊叹道:“哇,太棒啦!这是我出生以来收到的第一份圣诞礼物,谢谢圣诞老人!”我也在我的臭袜子里发现了我的圣诞礼物,我也跟着他们大声喊了起来。我们三个人一起高兴地感谢圣诞老人。爸爸妈妈的那种喜悦,我看在眼里,听在耳里,记在心里,我美滋滋的,感觉从来没有这么高兴过。
人人都是圣诞老人。只要你心中有爱,乐于奉献,就能做一个永远快乐的圣诞老人!