又到了景色宜人的秋季。一阵秋风吹来,把我带入了一幅动人的秋叶图中。
看,那棵银杏,已经挂满了绿中透黄,黄中还带点儿绿的叶子。伸手接住一片随风飘落的银杏叶,金黄的叶片呈三角形,略带些皱褶,看起来多么像爷爷手中的那把折扇,又多么像妈妈手中的那把伸缩的扫帚啊!合拢手掌,轻轻地转动掌心,嗬,它那有点粗糙的质感挠得我居然有些痒痒的感觉。小心地把它放入口袋,我要给它找个家。抬起头,不远处的那片红吸引了我的注意。
瞧,是枫树!它脱掉绿衣换上了红装。好一片红!好一个熊熊燃烧的火炬!走近跟前,枫叶如红红的手掌,挂在枝头,层层叠叠、密密麻麻。一阵风吹来,那叶儿仿佛在向我招手,又好像在欢迎我的到来。不时,几片深红的枫叶打着卷儿,飞落枝头,轻盈地在空中打着旋儿,再以一个舒缓的姿势投入了大地的怀抱。
好一幅迷人的秋叶图!