童年记忆作文
童年的记忆变得蝉翼般轻薄。
3月,早春已至,倚靠着街边的梧桐,叶却颤巍着,跌落下来,阳光拖住喷薄欲出的盛绿,但最终无法承受,相拥而落,掠过耳边,发出似有似无的声响。
如同那绚丽的天真,舞动着妙曼的身姿,从我透明的灵魂中俯穿而过,来不及嗅出她的味道,来不及轻抚她的脸颊,便在身后匆忙消散。
于是,嗟叹着天真的急速,泪痕斑斑。
小时候,最期待的是那璀璨的烛光,期待着双手紧扣,喃喃念出自以为甜似蜜的愿望,快快长大,就能看一天的卡通片不被拖着去幼儿园,一口气吃几个冰淇淋不被妈妈责骂,能亲手把光滑的硬币投进公交车上高高的箱子。
长大了,最期待的仍是那美丽的烛光,却在双手紧合时,一片迷惘,站在烛光的尾尖上,只有那发丝猎猎张扬。
小时候,幼儿园后排的男生恶作剧拉扯我的辫子,于是涨红了脸,扭打在一起,然后在男生的哭声中以一个胜利者的姿态骄傲地大步流星离开,但转瞬间却又互相搭着肩,对着一块儿堆的积木相视而笑。
长大了,青春将我们推向爱的交界线,一层厚实的隔膜无形地朦胧了我们的焦点,吊滞地凝望着大片大片凋落的纯真,无奈地看着对方的瞳仁,倒映不出清晰的身影,只剩一片惘然。
偶尔突发奇想,翻箱倒柜地找出尘封已久的相册,看到尾页,才意识到竟没有一张自己的照片。小时候不喜欢拍照,思索了很久得出一个原因,我拍的不好看。一个可笑的理由,忽然感觉很寂寞,抬头就看到回忆站在墙角,渐渐通透迷离,充斥着天空所有的间隙。
刚才还一片耀眼的亮,瞬间却变成了一整块的阴霾,这突袭的冰冷仿佛蓦地撕裂了我脆弱的神经,所有的我的童年回忆层层浮现。
我正站在青春的尾巴上,要跨越遥远的地平线,我宁愿相信那光芒是朝阳,远方是我即将创造的绚烂回忆。