8月18日的上午,我们天没亮就起床了,这是要去哪儿?原来是要去乘坐前往内蒙古阿拉善的飞机。
一下飞机,我坐上了去往阿拉善绿色生态中巴,一路上阿拉善奇异的大漠风光、秀美的贺兰山神韵还有成群的骆驼、牛、羊和马,把我深深地迷住了。
中午吃完饭后,我和另外一个妹妹张雨,和姐姐吴宁,一起去探险。我们发现了一个豪华又气派的蒙古包;发现了乒乓球室上面的观星台;发现了房间后面的大花园;发现了……我们玩累了,就拔一些草杆来编织各种各样的东西。
下午,我们去了爸爸同学,吴叔叔的生态菜场摘菜,收获了许多晚餐食材和一个宁夏石头瓜。晚餐的时候,叔叔还专门为我们杀了一头羊来吃,吃得我嘴角流油。
吃完晚饭,我们到屋子外面看星星。那里的星星十分的多,站在底下,就像天上掉下了一张网,把我们都罩在了里面似的。
第二天一早,我们就开始开展“种树植心”的沙漠种树防沙活动,内地的牧民为我们从山下运来了几车的梭梭树苗,又提上来了3桶水,就开始在草方格里种梭梭树了。我们先把沙弄松,挖一个大坑,把树苗和营养土放进去,再把沙往树苗周围盖,直到没过营养土,再用脚在树苗周围踩一个大坑,好让雨水浇灌。用了一上午的时间,才把四框树苗种好,我们看了,心里美滋滋的。烈日当头了,沙子也开始烫脚了,我们和妈妈们先回***吃午饭了,爸爸们还要给刚种的树苗浇水,大家都在祈祷:希望老天可以下场大雨,让我们的树苗可以存活。
回到***,我们美美地睡了一觉,醒来后,已经是3:30了,我们坐上了去往腾格里大漠的巴士,我们要在晚上7点之前抵达沙漠的另一头,才有番茄面片和烤羊肉串吃。一路上我们被白刺扎到过;被风沙吹得眼睛和嘴巴里都有沙过;也摔倒过,虽然一路上很累,但我们也学到了东西,比如:认识了防沙效果特别好的沙拐枣、花棒和白刺,还有一种叫波氏金鳖甲的黑色硬壳虫,还有……经过3个小时的长途跋涉,终于到达了目的地,吃上了烤羊肉串,吃完后,我们决定要在外面搭一顶帐篷,在帐篷里露营,那天晚上,我们看见了许多星星。
第三天的上午,我们去了大草原,由于爬山太险,我们只好骑马,到了山顶,温度很低,我们铺了一层野餐垫,任然觉得坐在冰冷的地板上。
第四天上午,我们去了天鹅湖,去到天鹅湖的路上,我们要坐越野车冲沙,比游乐园里的机动游戏好玩也刺激多了。下午的时候我们去了博物馆,我学到了许多东西。
第五天时,我们上午去了《爸爸去哪儿》的拍摄地:沙坡头,还体验了嘉宾们玩的滑沙,可好玩了。下午,我们去了西部电影城。据说有许多古装戏是在这里拍摄的呢!
第六天下午,我依依不舍地离开了这美丽的啊拉善。