今天,我们要去计划已久的九寨沟。
大清早,我们就上了大巴车,开始了九寨之旅。一路上的风景太美了。我兴冲冲地拿着相机狂拍,这些照片中有雪山、冰河、冰瀑、蓝天、白云、金雕、村庄、森林,美不胜收。
突然,路边出现了一个牌子:牦牛、马,保护区。接着,一匹匹马,一头头牦牛出现在我的眼前。突然,车前出线了两束白色的光,我吓了一跳,以为外星人驾到了,结果是牦牛中的极品——白牦牛,白牦牛在四白头牦牛中只有一头。我真幸运。
晚上,我们到了九寨沟,这里的气温一下成了零下几度。水管里的水也被冻住了。
第二天,我们上了观光车,第一个景点是五花海,这是我见过最美的海子,它由红、黄、蓝、绿、白组成。水中倒映着高山和山上的森林,美极了。
第二个景点是珍珠滩瀑布。这里的水很干净,我喝了一口,而且还带了一瓶回成都。
第三个景点是卧龙海,卧龙海中有一棵千年古树,这是二十年前伐木工失手滑入水中的。它现在还没腐烂,它身上的花纹很像龙身上的花纹,所以叫卧龙海。
接下来,因为时间不够很多景点没去。