成长的伙伴作文
我是一个单调的人。既没有登山之乐,也没有观海之情、赏花之趣。直到我接触篮球,才让我的生命有了改变。它走进了我的生活,也改变了我的生活,让我尽情地疯狂。
我可以肯定,在这个世界上,除了篮球之外再没有任何事情会让我这样痴心。它心地朴实,感情单一,是一个永恒的好伙伴。自然,我选择了它,它也一心一意地伴随着我在我这条人生未知路上走下去……
从小我身体赢弱。整天一副病恹恹的样子。个子很高,却骨瘦如柴。爸妈看我这个样子很担心。
记得有一次,我发高烧。据妈妈说很严重,烧得神志不清直说胡话。爸妈带我去了医院,在那住了几天,才渐渐好了下来。就在出院前的那天晚上,爸爸给我买了一个篮球,而且还是NBA专用的斯伯丁篮球。从此,无论是走路、吃饭,我都要抱着它,甚至睡觉都不放开它。整天在外面拍球或抱着它跑来跑去。说也奇怪,自从买了篮球之后,能吃饭了,身体也渐渐强壮起来了。我想这大概是篮球的功劳吧!
直到上了学,看见了球架才使我对篮球有了更新的认识——篮球在于投篮。在这一点我很自豪,同学们也很佩服。时间如白驹过隙,悄然而逝。我和好伙计——篮球一起步入了中学。在进入中学之后,我又了解了一种新层次上的篮球。无规矩不成方圆,它也有自己的规则。它所体现的是精神,是一种集体精神。它不仅需要中锋、大前锋、小前锋,还需要组织后卫、攻击后卫,每个位置都有自己的独特作用,这才是真正的篮球。我更爱它了。
带着篮球我又踏上征程,为了理想我要去闯,在暴风雨来临的时候,高傲地展开翅膀。
我会在泥泞的路上踏上我最坚实的脚印,印上我坚强的信念。我会用双手拔掉丛生的荆棘,把勋章挂在每一个走过的地方。让过往行人都为我喝彩,让全世界都知道我的疯狂,那是一种跋涉的快乐。
篮球和我尽饮那杯疯狂酒。一路风尘,一路奔波,一路遥望,一路成长。一个声音告诉我:“走吧,我们的路还很长……”