在欢笑中合上《父与子》这本书,作者奥塞尔,只简单的一挥笔,一副副幽默诙谐的漫画就出现了。
虽然父与子他们的生活背景从贫穷到富有,但他们的善良对生活充满希望的心没有变。不管他们遇到什么困难,都会以乐观友好的面貌迎接。正因为这一点,他们善良,乐观的本性存在。而调皮的儿子也一直透露的那天真,一直过着许多人向往的快乐又平凡的日子。
其中我最喜欢的就是那篇“忘加了葡萄干”。一天,父亲做蛋糕忘记了加葡萄干,他们让葡萄干作为子弹装上枪上,瞄准射击,哈哈之余---体味着乐观的力量。这对父子面对问题的态度是让我惊叹的,更是想不到的绝妙办法,漫画表现出的诙谐,让人深深留在脑海,我们生活中原来很多事情是可以改变思维的,新,要创新!
还有很多,如家教,虚惊一场,严厉的自责等这些都是贴近生活的,我们的生活更是丰富多彩,为什么不把他们也记录下来呢?