快乐是作文
快乐,大家一定都有,可我的快乐却是与众不同的,想听?就让我来告诉你吧!
一个星期二的下午放学,我们班主任周老师要去开会,说一会就来,让我们在回家之前要把《一课一练》第四课做完才能回家。这下可好,“老虎不在山,猴子称霸王”这个无人看管的教室怎么能安静的下来?有的人拿出漫画书来看;有的跑到好朋友那里去谈天,谈的热火朝天的;脸还不是不时露出一些笑容;还有一些大胆的竟把文具盒当矛,大书包当盾牌,进行“一对一”单挑。可真有趣!
“哒哒哒……”突然,外面响起一阵脚步声,大家以为是“老虎归来”便以最快的速度回到座位上,并把“杂物”塞到了自己的位洞里。可是门开后,进来的却是一名出去接水的同学。大家一看便继续玩儿起来,可是我们觉得应该派出一位“侦察员”以防再次出同样的问题。这样大家就可以安心地玩乐、享福了。
经过虚惊后大家又开始玩了起来,因为有了一位“侦察员”所以大家更猖狂了。有的三个人在一起玩“斗地主”;有的吃了雄心豹子胆的,玩班主任再三禁止的“梦幻西游卡片”;有的居然拿出纸,叠了纸飞机,让它自由飞翔……
“不好啦!班主任来了!”大家连忙回到自己的位置上去,开始装模作样的写起作业。“哈哈!当个侦察员还真不错,可以免费看一场好戏!”我们一听知道受了骗,便罚了那个侦察员围着教室跑十圈,跑完以后让那个侦察员继续侦察,其他人继续玩。
“不好啦!班主任真的来了!”有了上一次的教训,几位同学也跑到门口看了一下后,说:“快回位,老师真的啦!”于是大家便回到位置上,拿出了《一课一练》装模作样地写起来。班主任回来后见我们在这么安静地写作业十分高兴地说:“啊!同学们你们表现得可真不错!”我们都捂着嘴偷偷地笑了。这是我们大家的秘密。用无数快乐来表达的快乐!