快乐是作文
当你呆在阴森的小屋里被黑暗包围的时候,你会毅然选择走出小屋去享受阳光;当你处在炎热的山坡上被太阳照射的时候,你会毅然选择离开那里去树下享受阴凉;当你正处于伤心痛苦的时候,你也可以毅然选择走出伤心痛苦,去享受快乐……
——题记
在人的一生中,遇上让自己痛苦、伤心的事很正常,关键是要用正确的方法来对待人生中所遇到的坎坷。那么在伤心、痛苦时,为何不选择毅然走出伤心,走向快乐,让快乐包围自己,去享受快乐呢?
在我的生活中,时时都会看见一些人很开心,他们似乎从来就不会有不开心的事困扰他们。后来才知道他们其实和我是一样的,只是我们对待问题的态度不同而已。因此,我试着慢慢改变自己面对困难的态度。
在学习中,我曾经碰过无数次壁。
卷子发下来了,放在手中,又是一个不满意的分数,卷子上像是经过了一场血战,一片狼藉,惨不忍睹。自信心又一次受到了打击,“怎么又是这样,我难道真的不行了么?”我一下子被忽视到了某个阴暗的角落,似乎再也看不见阳光,泪水淹没了自己。但是我知道我伤心也没有用,于是我在心中告诉自己:“我不能这样,我要相信自己,我能行。再好好反思一下肯定行……”不知何时阳光透过阴暗,温暖心间,我放松眉头,不再悲观的对待我的分数,认认真真做好自己该做的,每天坚持开心地去面对一切……渐渐地,我知道了离开伤心就是快乐!再一次的考试,卷子和我的表情都不再是以前那样了,我高兴的扬起了嘴角……
当处于伤心痛苦时选择用开心来对待,换一种态度来对待。付出后,努力后就会有另一种收获,成功的阳光将照耀在你的身上,此时的你便会知道走出伤心就会是快乐!