在热闹而和谐的动物王国里,住着许许多多可爱的动物。它们互相尊重,互相帮助,过着快乐的生活。可是,有一天,一个嘈杂的声音在动物王国里响了起来,接着这种声音越来越大。
“百兽之王”狮子被这种声音吵到了,他赶到广场,发现动物们在争吵不休。狮子急切地问:“大家都安静一下,这里到底发生了什么事情?”孔雀代表动物们发言:“大王,你快管一管吧!大家都为了争论森林中究竟谁最漂亮争吵起来了!”狮子不紧不慢地说道:“哦,原来是这样!那我们就举办一次选美大赛吧!时间定在下周一。”听了狮子大王的宣布,小动物们议论纷纷,过了很久,森林才恢复了往日的平静。
到了比赛的日子,参赛选手们各个精心打扮,如约而至。比赛正式开始了。首先上场的是孔雀,只见孔雀骄傲地说着:“我可是森林中最美的那一个,大家看我这碧绿的羽毛在阳光的照射下,会发出耀眼的光芒,再看我这长长的睫毛,毋庸置疑,我是森林中最美的一个。孔雀话音未落,小兔子就对他翻了个白眼,小鹿也对他伸了伸舌头,小蚂蚁使劲张了张眼睛,仔细看一看孔雀。狮子也不耐烦地说了一句:“你被淘汰了。”孔雀的脸涮得一下红了,低着头慢慢地走下了台。
第二个上场的是羊驼。羊驼温柔而又不失礼貌地说:“我这一身雪白的绒毛,就像冬天里的雪精灵,如果你们在冬天里看到我,就像亭亭玉立的佳人漫步在柔软地雪地上。那景象一定很美。”
第三个,第四个……小动物们纷纷上台亮相,可狮子还是没有找到心目中的冠军。
最后一个上台的是小兔子。小兔子害羞地说:“大家好,我是一只普通的小兔子,我没有华丽的羽毛,也没有修长的美腿,但我爱森林中的每一个朋友,也愿意为你们做些力所能及的事帮助大家,如果我当上了选美冠军,我不会骄傲,我会继续努力的……”狮子终于笑了起来,他笑着宣布:“这一次的选美大赛冠军就是——小兔子”。
小兔子谦虚的行为打动了狮子,成为了动物王国里选美冠军,大森林里的小动物们也都以小兔子为榜样,争做谦虚、有爱心的人。动物王国又恢复了往日的热闹而和谐。