真正的美丽作文
学校传达室里,有两个老人,是一对夫妻。
当我们在教室里读着优美的文字和流畅的语句,他们则在走廊上干着自己的活儿间或从教室门口笑着看着我们;当我们在课间尽情玩耍和欢笑,他们就从传达室的门口笑着看着我们;当我们在为即将回家而欢呼雀跃,他们依然在门口笑着看着离开的我们。
他们两个每天默默的在传达室和教室里转着,他们在我们上课时偷偷地在门口帮我们倒垃圾,几声熟练的“哒哒”声根本不能转移同学们学习的目光。
我们去吃饭时,他们在旁边看着,拿着洗得干净的拖把等着我们离开,我们知道,当我们离开教学楼,他们将拖着被我们踩踏得发黑的地板。拖过的地板整洁的看着天花板,但它们是不会高兴的,因为它们知道自己迟早又要被无数鞋底踩脏,而两个每天拖地的老人依旧笑着看着奔跑的我们。
周五了,当我们在为即将见到父母而高兴时,他们却依然在门口笑着看着,或许会高兴吧,因为他们终于能把我们每天出没的厕所给洗干净了,他们要进去冲洗,进入“毒气区”去“排雷”,为了我们下个星期的舒适的学习环境!
跟他们相似的还有时常光顾我家的一位老太太,她每天骑着沉重的三轮车,车里满载着一包包草药,天刚蒙蒙亮就去路口摆摊卖药,边上的小孙女也懂事,也骑着一辆三轮车,车里东西可不比她奶奶少,骑着虽然费力,却总是对他奶奶微笑。
她们摆摊速度也挺快,老人立即卖力的“打广告”,小孩则在一旁安静地读着故事书,时而与她在这里的朋友玩会儿。她们总是微笑着,似乎教会了我一些不曾遇到过的宝贵的东西。
真正的美不是高挑的身姿,也不是英俊的脸庞,更不是妩媚的身体。真正的美源于内心,发自内心,来自真诚对待生活的每一个人!