笑容作文400字
记得星期五的家长会时,我们班同学们的家长在教室里开家长会,我们则在走廊里等候。
我发现一些同学为家长面部展开的笑容而欣喜,还有一些同学双眼紧紧盯着窗户里自己家长脸上的神色,为家长面部表情的严肃而忐忑不安。有的则把窗户推开一点缝隙,竖起耳朵听里面老师的讲话,惟恐老师向家长说出自己在学校里不好的事情。
我想,这时能感到紧张和不安的同学,其实都是想努力,要进步的。他们也为过去的不够努力而后悔。所以,我想对这些同学说,与其现在这么紧张和不安,不如把功夫花在平时认真学习上。
为了让家长的脸上笑容常驻,我们就要上课专心听讲,认真完成每天的作业,不断提高学习的自觉性,让你的成绩令家长满意。
为了让家长的脸上笑容常驻,我们就要遵章守纪,团结友爱,尊敬老师,讲究文明,让你的表现令家长放心。
同学们,让我们以这次家长会为契机,抓紧小学学习最后的时光,好好学习,天天向上,以自己德智休全面提高的体优异成绩让家长们引以为傲,让家长的脸上笑容常驻!