开学的作文600字
星期,我踏入了中学学——实验中学。
校园里,我像是被人排斥、冷落,身边了光彩和快乐。我成了喧闹校园里安静的角落。
心里害怕和紧张,情绪包裹着每细胞。陌生,害怕、紧张,害怕小学熟悉要好的同学陪伴,紧张在陌生的环境里交新同学。这里的陌生,也成了我成长中必经的起点。
我低着头走进了初一(五)班的教室。
——这我初一的教室吗?
一进门,一眼就看见了郑悦,她是我小学时很要好的同学。哇!世界真小耶——五个以前的小学同班同学,又同班了,又可以一起成长、一起学习了。顿时,紧张又害怕的我一瞬间往脸上贴上笑容,愉悦的心情,46张陌生的面孔也间亲切。此时,陌生已被,而灿烂的阳光穿过玻璃落在身上,温暖着你和我,温暖着每来到新孤独,温暖着每角落。……
一下课,的口渴了、饥饿了,我和相识的和不相识同学手拉手地奔向食堂。和对面走来的新同学点头、微笑,都不知对方的名字,但微笑的问候。
,无际的天空呐喊:呐喊快乐!呐喊自由!呐喊沉重!呐喊理解!……
像个小城市,华丽的装饰、地位的悬殊、邪恶的尔虞我诈,一张张对未来充满憧憬脸孔。成长的在开始,又地结束不知不觉中。是开始结束,对未来充满希望,让把平时的坏心情装在瓶子里投入大海,把失望、失落和痛恨写在笔记本里等着褪色,会把丢弃而保留。
在“小城市”里,人都在,知心,温暖和快乐,的成长……
地,上了污染的“小城市”,华丽和富裕!
地,上了团结的班集体,还熟悉的味道!
地,上了这里每同学,还很陌生!
开学的紧张、担忧、害怕在我心里是的杂物了,被成长的快乐覆盖,被憧憬的未来填满,被美好的梦想包围!
“铃,铃,铃……”你们听到下课的铃声吗?我听。
“榕榕,去食堂。”……