清明作文300字
常说:“清明时节雨纷纷,可是今年不但没下雨,而且还阳光明媚。”从懂事开始还从来没有看到有太阳的清明节,这是第一次。我们终于可以去放风筝、爬山、晒太阳……以前的清明节都是打着伞去扫墓。不可以放风筝、爬山、晒太阳了……
正当我想敞开心去玩的时候,突然想起了一件事,我得去为外公外婆扫墓呀!我怎么忘了?因为今天是清明节,我不能忘记扫墓的事啊!
我们来到了外公的墓地,我看见一种不知名的花,白的好好看。
“妈妈,这是什么花呀!”
“它叫的蝴蝶花,样子像蝴蝶而且是白色的。”
它的颜色正好和清明节应景,都是白色的。它很小共有九片花瓣,中间有三片花蕊像三位舞者,在上面跳舞,下面有六片花瓣。如果外公还在,我一这下要送他一朵,我问了白蝴蝶花可不可以给我一朵呢?它好像听到了我说的话,点点头说:可以。
爸爸拉了一把杂草当作扫把,把以前的爆竹钱纸灰……打扫干净,然后放爆竹、烧钱纸、烧香……放完了,我提醒爸爸“四川的一次山火烧死了30多名消防军官,不可以有这样的悲剧再发生。”
等火灭了,我把我摘的白蝴蝶花放在坟头上,希望它可以带着我的思念飞到天堂上。