父爱的爱作文600字
当第一缕阳光冲破黑夜,当第一丝温暖拥抱大地时,新的一天又开始了。早上6点半,继续田径训练。来到操场,我深知自己面对的将是无限的疲劳,但却不像前几日那样无助,因为今天爸爸陪我一起训练。想到这里,心里就洋溢着一种说不出的感觉,有兴奋、有期待,但更多的是温暖。
一如既往,三圈热身,10分钟练习摆臂,15分钟拉伸过后,开始短跑冲刺1圈,再来3圈的常规测试。原本很普通的一天,却被老师“再来一次5圈测试”打破,原因是我们耐力太差,女生长跑800米不仅不能一举夺魁,而且还可能一败涂地。5圈,听起来可能不太多,但跑起来却不轻松,明明是同一个操场,此刻看起来却如此遥远。一圈、两圈、三圈,毅力与疲劳在斗争;一步、两步、三步,脚步与时间在赛跑。
滴答、滴答、滴答……时间在缓缓流动,当还剩最后200米时,我实在跑不动了,气喘吁吁的我真想放弃,但看着陪着我一起奔跑的爸爸,心中泛起了一片涟漪,内心有一种力量支撑我努力坚持下去,我努力克服疲惫,奋力朝前冲。糟糕!鞋带掉了,就在我蹲下系鞋带的.5秒钟内,其他人一个个超过了我,并把我甩在了最后,我彻底绝望了,眼泪夺眶而出:“爸,我跑不动了,真的跑不动了!”“你是最棒的,加油!”爸爸的话如溪水般流进我的心扉,他带着我,以黑马的姿态冲锋,“步伐迈大,调整呼吸,弯道外臂要加速摆动。”
只剩最后的100米时,爸爸又喊道:“加速,加速,再加速……向前冲,向前冲……”,我瞬间忘记了那5秒中的绝望,心里迸发出一股无穷的力量,超越了一个又一个同学,最终以第一名的成绩冲过了终点。胜利了,我赢了!我终于战胜并超越了自己,但是我却哭了,感激与喜悦之情涌上心头。我朝爸爸望去,他朝我竖起了大拇指,眼中写满了鼓励。
如果说爸爸是小溪,那我就是那小鱼;如说爸爸是一望无垠的星空,我就是那振翅欲飞的雄鹰;如果说爸爸是土地,那我就是希望的种子,而那希望的源头播种的是满满的父爱。