父爱的爱作文600字
父爱是山,保护生命之火。父爱是点燃火,希望之灯。父亲的爱是灯火,照亮前进的道路。父爱是路,指引你的一生。
我不知道爸爸笔直的背脊为什么弯曲,不知道爸爸俊朗的脸为什么憔悴,不知道爸爸浓黑的头发为什么白,不知道爸爸半辈子的辛苦是为了谁。
直到第三天,狂风怒吼,草木低迷,准备下车,一个人回家,但我看到一个人,黑暗的天下,在凛冽的风中,那个人不停地颤抖。风不停地翻转他的衣角3354是爸爸!透过窗户可以清楚地看到父亲的白发。不是月亮的清辉点缀,而是没有华丽语调的装饰,这就是白发。
一缕,一片白发,父亲的白发,被狂风压倒,但又一次不屈不挠地站着。在那倒立中,我知道肯定是为了谁。
不断被压倒和坚持到底是父亲的白发还是父亲的心?车子靠在车站,我快步走下来。很明显,爸爸看着我。他不再用手指挡着挡风的外套,快步向我跑来。他的外套完全屈服于狂风,但他毫不介意暴露的红色毛衣在这未知的黑暗中跳动,向我跑来。
那一刻,我从父亲的严寒中清楚地看到了靠近我的炽热的心,那一刻,我的眼泪倾盆而下。
爸爸轻轻地抓住我的手,想温暖我的手,但我摸的肯定是冰一样凉爽的大手。我紧紧抓住爸爸的手,但爸爸忙着躲避。“我的手太冷了。”我不顾父亲的躲避,抓住冰冷的大手。我知道我抓住的是我一生的财富。
爸爸把生命的老化变成山,变成火,变成灯,变成路,一点一点地变成父亲的爱,每天,每一秒,我的一生都在一起。爸爸,你的爱是女儿一生的财富。因为你的爱,女儿一辈子都不会穷。