未来的畅想作文400字
未来,是美好的,因为不可预测,所以人们对未来有着无限的憧憬和幻想。
20xx年的一天,我驾驶着拉风帅气的超音速跑车回到了家乡。此时的家乡,早忆不再是那个经济落后,不为人知的小县城了,取而代之的是一个高楼林立,繁华的都市,使我情不自禁地赞叹祖国经济发展的如此之快。
回到家后,看到的景象与从前相比可谓有着天壤之别。声控电视,按摩器沙发以及可以通往家里任何一个角落的传送门,都让我惊叹不已。家里的安保系统更是严密,可以说是万无一失——每当有系统人事库以外的陌生人进入,安保系统会自动迅速做出反应并报警,使匪徒插翅难逃。
到了花园,那里的设备更是让我惊讶不已。花圃和菜地都设有温度控制仪,可随时调节温度,从而将四季的花卉和蔬菜集到一棚。大棚中散发着一种特殊的气体,对害虫和杂草有着致命的伤害。花圃和菜地中来来往往忙碌的都是机器人,人们只需要坐在操作间中下达指令和实时监控。
我但愿未来的世界有洁净的空气和水,有安全环保的食物,有高度发达的高科技和现代化,这些虽然都是我的幻想,但是只要我们努力学习,勇于创新,幻想就不会是空想,终将成为现实!