读书的作文600字
我非常喜欢读书,但是自从有一次因为一件事,让我和书之间的距离更近了!
那天是星期六,我的作业写完了。告诉妈妈我去图书馆读书了,妈妈说:“去吧,早点回来呀!”我就听了妈妈的话,下午两点我就到图书馆去了。然而,在图书馆里发生的一件事,让我明白了:书,你不可以损坏,更不可以撒谎。
在图书馆里,我看到了琳琅满目的书籍摆满了书架,花花绿绿的书的封面吸引着我的眼球。我看看这本,又摸摸那本,我都想看,哪一本也舍不得放下,于是,我挑选了几本我最渴望看的书,坐下来,如饥似渴地读起来。这一天我真的是太开心了!当我看得入迷的时候,突然,“刺啦”一声,一页书纸被我不小心弄烂了,我的心猛地一沉:这怎么办呢?我该怎么跟店老板解释呀!我在那里左想右想就是没有想出来办法。
一会儿,一个营业员阿姨看我一个人在这里愁眉苦脸的,就过来了:“小朋友,你怎么了?有什么事吗?你读的书没有了吗?”我还是没有回答她。营业员阿姨又问我:“到底怎么了?说出来,看我能不能帮你。”听营业员阿姨这样说,我只好说出实情:“阿姨,我把这本书的第三十六页给弄烂了,我可不可以把我的书包先放在这里,我回家拿钱,我把这本书买下来。”营业员阿姨听了我的话,不仅没有让我赔偿,而且还夸我是个实话实说的好孩子。她告诉我今后看书的时候一定要注意保护好书,可以让更多的人看到这本书。
从那件事以后,我对书的感情比以前更深了,更浓了。同时,我也明白了书不可以损坏,但是不能做一个撒谎的孩子。
从那件事之后,我和书之间几乎是零距离,我就把书当做我的亲人,我的老师,我的朋友一样对待;因为它可以给我更多更多无限的知识……