读书的作文600字
夜深了,父母还没有回来,我有些怕了,也有些生气。我们一家三口挤在这个两室一厅的房子里,家居很少,但却有一台老掉牙的海尔电视机。虽然不那么富裕,书籍却堆满了屋子的墙角。
父母每天那么早的离家而去,又是那么晚的回来,我是多么希望我们一家三口能在周末去公园游玩,在湖边吹吹风。可连我这么一个小小的要求,上天也没满足过我几次。
楼梯处传来一阵急促的脚步声,愈来愈近,到了门口,忽然停了下来。过了好一会儿,传来一阵金属碰击声,一个东西插入锁孔,门“吱”一声开了。“轻点,孩子睡了。”这是母亲的声音。
我闭上眼睛,假装睡觉,母亲踮着脚尖走了进来,将几本书放在我的床头。“又蹬了被子。”母亲拉过被子,往我身上盖盖,然后又踮着脚尖走了出去。
脚步很轻,但却一步步踩在我心头,我悄悄打开了床头打,拿起那几本书,一看我便惊呆了,这便是我一直想要的那几本书,恳求母亲多次没有给我买,可这次……外面的灯也没有开,用心在感受父母踮着脚尖在黑暗的屋子里慢慢移动的身影。我拉过被子,忍住不让自己显露,泪一行一行的滑落。
他们这么辛苦的工作,没日没夜的加班,为了的,只是我想要的这几本书。我坐起身来,翻开书的第一页。还未读完第一句,我的整个身心便投入在其中,因为这是父母的血汗钱买来的,我读的更是入迷。
外面的脚步声轻轻的点在我的心上,多少个日日夜夜,父母都是这样踮着脚尖在黑暗的屋子里缓缓移动,为我买下我一直想要的这几本书,很是让我感动,我还有什么要感到生气呢?
几滴泪打在书上,可我却读的那么入迷,这本书不同非凡,不仅包含着知识,还充满着父母浓浓的爱。捧起书放在心头,一种知识和爱的力量瞬间充满全身。这一夜,我彻夜未眠,因为读书,让我感到美好。