关于那一刻作文
每个人都有自己不想忘记的事。快乐的,痛苦的,伤心的……面对我的,却是刻骨铭心的。
还记得我还是很小的时候,不懂什么。爷爷在身边陪伴。在我模糊的记忆中,他的头发几乎白了,仔细找也只能找出几根黑丝。并且还有一个和蔼的微笑。
爷爷,对每个人都是那么的好。小时候的我,常得到爷爷的宠爱。听奶奶说过,两个哥哥经常欺负我,爷爷把他们关在房里。他们不服输,从窗户那跳进我爸妈的房(在隔壁)逗我玩,我便有意识的叫起,爷爷立马过来,说了他们一顿。
还有,在家的记忆画面中,最深刻的是,爷爷煮鸡蛋给我吃。一口一口尧,我细细地尝着。即使不是那么美味,但让我回味无穷。因为是爷爷亲手弄的。
可是,我才发现这一切原来是那么的短暂,但却是那么的美好,难忘。
有一天,爷爷突然病发。一些医生用担架把爷爷抬下楼,去了人民医院。家人都很着急,而我只是默默地呆在那里,我太小,看不懂,不明白什么生死离别。感觉自己貌似一个旁观者,在别人生病的时候,不会去问候,不会去关心似地。而这一刻,就在短短的十几秒的时间内,让我刻骨铭心,忘不了。
最终,爷爷去了一个很美好的地方,那里没有悲伤,没有痛苦,没有眼泪……
啊,那一刻,让我刻骨铭心。烙印在心灵深处。永远不忘。