运动会的作文300字
有一天,森林要举办一个跳高比赛,青蛙和兔子来参加比赛,老虎来当裁判。
这时,袋鼠跳过来说:“我也参加比赛。”
兔子和青蛙一起说:“你这么重能比我们跳的高吗?”
老虎说:“就让袋鼠参加吧。”就这样,袋鼠也参加了比赛。老虎又说:“兔子你先跳,青蛙你第二个跳,袋鼠你最后跳。”他们都说行。于是他们先做起了热身运动,兔子原地腰部转圈,青蛙弓步压腿,袋鼠双拳击空,双腿踢空。
这时老虎裁判一声哨响,比赛开始了,只见兔子憋足了劲,奋力向上跃,兔子跳了八十厘米。青蛙也不甘示弱,使出全身力气,双脚跳起,青蛙跳了九十厘米。青蛙说:“这次比赛我赢定了。”
袋鼠说:“你先别得意,我还没跳呢。”
只见袋鼠不慌不忙,双脚用力一蹬,两臂向上摆动,身子像飞燕一样腾空而起向上跃去,袋鼠跳了一百零三厘米。
青蛙和兔子这才认识到,每一种动物都有自己的特长,不能随便小看别人。