别人家的孩子作文
成长让我们错过了太多玩耍的机会;让我们在父母的喋喋不休下努力学习;在老师的谆谆教诲下温故知新;在别人家的孩子下成长……
“别人家的孩子”“别人家的孩子”……这句话总是萦绕耳畔,似乎是父母的口头禅,但对于我来说,这就是孙悟空的金箍咒,一听就头疼。十多年的噩梦,何时才能摆脱。
“你看看,别人黄明慧,人家带弟弟家的好,分数也比你高,你还能干什么啊?”一脸怒气的爸爸,眉头锁紧,脸部紧绷,眼睛瞪得像个球似得,隐隐约约看见爸爸的头上长出了一对褐色的角,我用手揉了揉眼睛,分明多出了一双黑翅膀,简直越来越像一个大魔鬼了。我在心里偷笑,但爸爸说的每一句话,我都听得清清楚楚。“你再看看别人叶才华,我有你这个笨女儿……唉”。此时,我真的很想说;“别人叶才华好,你为什么不去做她的爸爸,还要在这儿受气呢?难道你小时候没犯错吗?呵,您是来找茬的吧……”自己虽然知道这样做或许有些不好,但比竟人各有所长,各有所短,也不能强人所难吧!
有的时候,我也曾与自己和爸爸妈妈嘴里所说的“别人家的孩子”作比较,自己似乎也不比他们差啊!我们是同一个级别的,实力不分上下,可是自己哪里做的不好?会让父母把自己和别人家的孩子作比较。有时候我觉得我们家似乎在上演一场《西游记》我是孙悟空,爸爸是唐僧,妈妈是沙和尚,弟弟是猪八戒,而除我之外,似乎所有人都是妖怪,耐何我孙悟空神通广大,遭他们嫉妒呢?这也只是我的自我安慰摆了!
爸爸妈妈别人家的孩子,终究是别人家的孩子,你们应该多找一下自己女儿的优点,给予我信心,终有一天我会成为别人口里的“别人家的孩子”。