别人家的孩子作文
别人家的孩子:你好!虽然从来没见过面,但我对你的大名却是如雷贯耳。
当我考砸了之后,妈妈总会说:“看看别人家的孩子考的多好,你考成这样也不知道检讨一下这是为什么!”
当我有一道奥数题不会做时,爸爸假装不明白:“怎么别人家的孩子都会做,我们家的就不会呢?”当我不想练琴时,妈妈就会说:“你看别人家的孩子,哪个像你这样懒惰?也不学一学……”晚上我作业一写就写到10点,老妈大人又唠叨起来了:“别人家的孩子都是八点半就上床睡觉了,你就不能快点写,早点睡觉明天还有精神……”
这样的话天天听,以至于我都把你——“别人家的孩子”当成了我梦想中的模范。你永远没有错,比我们班里最优秀的同学还要优秀,比最勤奋的同学还要勤奋,比最干净的同学还要干净!你好比是天上的神仙,不,比神仙还要厉害,天上的神仙还有犯错的时候,你却从来没有!
我想啊想,终于明白了:你是我们每个人优点的结合体,这样的你我们怎么能超越呢?看来一辈子要生活在你的阴影里了。直到有一天,妈妈竟然说我比别人家的孩子都要棒,原因是我第一次学会了做菜。啊,这是真的吗?我竟然超过了你这个常胜将军——“别人家的孩子”,真是太高兴了。我瞬间信心倍增,原来我也可以做到最好。
别人家的孩子,我要跟你比试比试,看到底谁才是最棒的,你准备好了吗?