一路上,我们说说笑笑。从宽阔 大马路走到田间小道,路边的小树扭动着腰枝,在风中跳舞。田野里,金黄的油菜花夹杂在绿油油的麦田里,组成了一幅幅美丽的春色画卷。我们沿着崎岖的羊肠小道,向山上走去,边呼吸清新的空气,边接触春的气息,心情格外舒畅。不知不觉走到了山顶,举目一看,“哇,好美呀!”漫山遍野的杜鹃花,有的含苞欲放,有的傲然挺立在枝头,有的藏在叶子底下,它们都耐心地等待着根的喂养,叶的抚育。还有那新生的绿草,笑眯眯地在地上享受阳光,衬托着红的、百的、黄的、紫的种种野花,交汇在一起,就像美丽的地毯,好看极了!
“快来看,这儿有泉水!”我顺着声音望去,只见几股小小的泉水从山涧的岩缝里流出来,汇成了一条小溪。溪面上漂浮着一些粉红色的桃花瓣,那是岸上的桃树禁不住春姑娘的诱惑而流下的深情的粉泪。小溪沿着山势蜿蜒而下,清澈见底,真有“清泉石上流”的诗情画意。同学们在小溪边尽情地玩耍,山间回荡着我们欢乐的笑声。
这儿的一草一木虽然没有那些名花异草高贵,但它们质朴、纯洁,不加修饰却清新淡雅,生机勃勃,怎么不令我流连忘返呢?
有一次,我打篮球时,用篮球打破了邻居家的窗玻璃,爸爸和妈妈都没有包庇我,让我自己主动向邻居家赔礼道歉?这天中午,财主又叫扬科的母亲捶背,不知不觉中财主睡着了。 从今天早晨,我和我爸爸就忙碌着。仿佛是一位守卫校园的勇士,;甚至对一些基本的社会公德都没有做到。