“啪啪啪!”教室里好像在放烟花,你想知道我们今天做的是什么吗?让我来告诉你们吧!
“今天我们要做爆米花。”老师刚说完,我们教室就热闹起来了。首先,把准备好的五勺油、五勺白糖、一次性杯子、一次性手套拿出来。老师说:“我们准备开始了。”第一组的同学先来做,我看见他们脸上都洋溢着笑容。我们是第二组,我们要在锅里放很多油,再放玉米粒,要把玉米粒全部都浸到油里,也要让每个玉米粒之间都有一定的距离。老师说:“把电磁炉的火调到四格。”老师还让我们把盖子盖上,我们就一直静静地看着。第一个玉米粒破裂时,给我吓坏了!接着一粒粒的玉米都爆了起来,每一个玉米粒都变成了小胖子呢!
我想为什么上一组做的爆米花是黄色?我们的却是白色呢?原来是用的油不一样。我也知道了一个道理:玉米淀粉里有水分,而淀粉又是结实的外壳,高温加热,玉米粒就会爆起来。
我学会了做吃的,我非常开心。