现在网络神通广大,可随之出现了许多“网瘾”少年。我算不上一个迷恋网络的人,但也因上网惹出了不少乱子。
记得有一回,我迷上了刷抖音和上百度浏览奇文异事,因此浪费了许多时间,视力也下降了很多。妈妈看见了,皱着眉头,提醒我道:“已经玩了两个小时了,别玩手机了!”可我左耳朵进,右耳朵出,点点头,接着玩,怎么说也无济于事。老妈气得直叹气,只好摇着头,皱着眉,双手抱臂,气冲冲地去厨房做菜。
直到有次,我去参加古筝比赛,一切准备就绪,离开始还有半个小时。我心想,时间还早,妈妈正在给其他的孩子化妆梳头,无暇理我。我猫着腰,避过一道道尖锐的目光,成功将手机“偷”到手。“哈哈哈,”我窃喜,“真是无人不知,无人不晓。”看来还得找个地方坐下歇歇。于是我搬了把椅子,在两棵铁树后面玩手机。
距比赛还差十分钟。我从眼角看到其他同学都在专心致志地看谱练习,心里也不由得一阵收缩。我猛然想起自己最后一段结尾还不会背,身上的冷汗一下子就出来了。我又和之前一样把手机送到老妈那儿,抄起书本快速记忆。我的脑子里连谱子都不晓得了,心里一阵着急,只有五分钟了。我利用这个时间,马马虎虎地背完。
我硬着头皮上台比赛,但心里还是在不停地打着小鼓。幸好前半部分我已经滚瓜烂熟,当弹到结尾之时,我的心又悬了了起来,便放慢了速度,准备迎接可怕的事情。幸好,评委在我要弹结尾之前喊了“停”。我的心里那只紧张的气球戳破了,让我多了许些侥幸。
唉,这网络可把我给害苦了。我以后再也不这样了。用网络,也得有目的,正确地运用才行呀!