听说过什么“书虫”“害虫”,可“网虫”还真是头一次听说,这个世界可真是奇妙啊,培养出来如此多的“wild animals”,真是令人感叹不已。
说白了,啥叫网虫?这是我一直想问的。百度老师告诉我:“所谓网虫,就是在杂志上看到下划线就想用鼠标去点的那人。”这话可真是妙趣丛生啊,不但反映了网络在人们生活中的重要性,还表达出人们对网络的依赖。
想想遥远的以前,如果有了网络,仓颉还会造字吗?司马迁还会写《史记》吗?世界上还会有人不近视吗?最为重要的事,如果自古以来人们都完全依赖网络,那么思维也一定会受到限制的。所以说,上网要有节制,切莫沉迷其中。
再想想现实,我们班有许多同学沉迷于网络游戏之中。他们每天晚上熬夜“奋战”,每天上课无精打采,仿佛世界也变得昏暗,鳞次栉比的建筑物也会变成一个个按键。
游戏,它的本意是为了供人们休闲娱乐。既然是休闲,那玩上一会放松自己即可。如果你已经完全沉迷于其中,不能自拔,那么这还是休闲吗?浸淫于游戏的花花世界中,会造成我们视力下降,导致我们学业荒废......沉迷网络游戏的危害可真是令人罄竹难书啊!
网络游戏的危害还不仅仅如此。想必大家都看过《今日说法》,现在青少年的违法犯罪85%的罪魁祸首都是网络游戏。那些祖国未来的花朵都早早的凋谢于网络游戏之中,真是令人痛心不已。更有甚者,为了上网吧打游戏而不惜杀人抢劫,莫非你们不认为这有违天理吗?
梁启超说过:“少年富则国富,少年强则国强”如果他们仍沉迷于网络游戏之间,那电脑的出现不就算暴殄天物了吗?为了我们的祖国,为了我们的未来,健康上网,势在必得!