我的表弟今年还在上小学一年级,可不知怎么,他愚蠢又厉害地做了好些莫名其妙的奇葩事儿,比如他最近在家上网课就做了一件让我们所有人都无语的事情,我们都只好看着他笑一笑,再笑一笑。好像说什么都不好,唯有笑,可以面对他这个人。
细想这件事儿,也得怪表弟的爸爸妈妈。那天他上网课,爸爸妈妈因为临时有事儿要出门,便把表弟交给了我的外公外婆照看着上网课,虽然外公外婆还没傻到不知道网课是什么,可老人家总是拗不过孩子,尤其拗不过表弟这种不一般的孩子。
表弟很早就起床了,他自作主张地打开了电视机,调到了他所谓的他们班的线上教学频道,拿着笔记本认真的听了起来。等我外公外婆过来看他认不认真学习时,这才发现表弟看的网课根本就不是他这个小学一年级的网课,外公外婆仔细看了半天,他俩虽然不知道网络电视里讲得是什么,但他们知道表弟一定是调错了台。正准备拿起遥控器给表弟换过来时,我那亲爱的可爱的表弟制止了外公外婆。
表弟的制止显得非常值得我学习一番,我要是不高兴了要制止大人什么,我一定会声调高几个分贝去制止,但表弟不是,他拿着他的笔记本一边晃一边小声地说了一句:“我在认真做笔记呢。”外公外婆听到表弟这么说,他俩又开始怀疑是不是自己看混了,重新跟着表弟听起网课来。
等网课终于下课了,外公外婆抱住表弟问:“孩子,外公外婆刚刚没有听懂你这个网课,你听懂了吗?”表弟好像没有任何怀疑地回答外公外婆:“我也没有听懂,但是我认真做了笔记!”一边说着一边把递给外公外婆看。
外公外婆怎么都没明白表弟是如何没听懂却认真记了笔记的,等表弟爸爸妈妈回来一看表弟记得笔记以及网课播放记录,这才知道表弟今天听了一节高二的化学课。