植树节快要到了,三月八日在一个阴沉沉的星期六,生活时报小记者们在老师和家长的带领下,我和高惠泽、李俞然、王笑雨一起去凤凰山路旁边的空地上植树。
迎着柔和的春风,我们踏在草坪上。草坪上已经有许多挖好的大坑,有一个领树苗的地点,还有一个取水的车。我们立即拿起铲子,在工作人员带领下,领了树苗便开始植树了,因为是第一次植树不知道植树的窍门,所以拿到树苗就开始乱往坑里填土,填着填着小树苗就被埋歪倒了,过了一会老师说出了一个非常简单的方法,种树的时候先让两名同学扶着树苗,另外两名同学在把土均匀的填在树的周围,把树坑填满然后再用脚把土踩结实,在往树周围平均的浇半桶水最后轻轻的往上面撒一些沙土之后这棵树就算栽完了。我们按照同样的方法有种了好几颗小树苗,我们忙的热火朝天,不一会我们就已经满头大汗了。我们虽然很累但看着自己种的树苗,心里别提多高兴了还和自己亲手栽种的小树合个影呢!
我们各自还许了个愿望,希望这些小树苗在雨水和阳光的滋润下和我们一起健康快乐的成长。