我长大了的作文400字
当我经历过那一件事之后,姑姑对我说:“你已经长大了。”
“呼!好累!”刚打完羽毛球的我大汗淋漓地往姑姑家中走去。忽觉嘴馋。咦?这儿什么时候多了台自动贩卖机?呵呵,香辣青豆哦……五块钱……A3……OK,搞定!接着,我靠在旁边等待那好听之声——哐当!我美滋滋地想着青豆的香味……良久,贩卖机仍毫无动静。我感到奇怪,我没有弄错呀?放了钱,选好了编号,它……出故障了吧?
无奈,我只好上楼询问姑姑:该怎么办?谁知姑姑只抛下一句话:自己处理咯。噢……不!我只好回到那大家伙的旁边,左思右向后拔打了自动贩卖机上标注的投诉热线。在说明了我的情况后,我把故障机的号码报了上去,那个人的服务态度还算不错,马上答应我说派人过来。我心想:哇哦,这么远他们也肯过来,听姑姑说他们要在伦教派人过来,到这里新城区还真是挺远的。我不禁佩服他们“顾客就是上帝”的精神。
在那里经过漫长的等待,两个工作人员风尘仆仆地来了,他们见了我竟然是个小孩,有点讶异与怀疑。但是他们很快就收回了这份态度,并且对我道了歉。由于他们因为各种原因不能使自动贩卖机“吐”出商品,他们如实地赔给了我五块钱。
经过这一件事情,姑姑赞扬了我处理这一件事时的冷静与从容,并且可以大胆地拨打投诉电话,这真是其他同龄人所不能做到的。
是呀,我发现我处理事情的手段与昔日不同,我真的长大了。