我长大了的作文400字
在我们漫长的成长过程中,总会遇到许许多多的事情,这些事情就像是天上的星星一样,数也数不清。有些事情是渺小的,但也有的事情却是巨大的,但往往人们记住的却是那些渺小而有意义的事情。接下来我要给大家讲一件非常普通的事,但对我来说却是非常重要的。
有一次,我刚从补习班出来,当时正是7:00多钟。我妈妈给老师打了一个电话,说让我在公交站等她来接我,我非常开心,因为妈妈平时都很忙,很少有时间来接我,一般都是我自己坐公交回家。然后我就正往公交车站方向走,然后看见那里有一个文具店,我就想到下午需要用本子写作文。然后我就进去选了一些东西,就忘记看时间了。我就借用老板的电话给我妈妈打了个电话过了很久妈妈才接电话,当妈妈知道是我后,就开始批评我并让我在这等她。路上她一句话也没有说,我非常后悔,因为我知道妈妈一定很生气。
我看着妈妈生气,心里觉得酸酸的,很久很久,我已经没有这样看过她了。“对不起啊!妈妈!我不应该这样,我错了。”我妈一直都没说话,在不经意的一瞥中,我看到,风华正茂的妈妈的手变粗糙了。那曾经滑润的手怎么会变的如此粗糙?妈妈为我,为这个家,付出了太多太多,而我,只会每天给她添乱,让她感到难受,生气。那一刻,我觉得我长大了,学会替他人着想了!
我,不再是依靠在父母怀里的小雏鹰,我要飞翔,飞向那憧憬已久的、无边的天涯。我成长了!我坚强了!我独立了!