我长大了的作文400字
人都是要长大的,但它总是不让你发现,喜欢偷偷摸摸的来找你。当你一不小心发现它时,总会惊呼一声:“啊,我长大了!”……
小时候,妈妈总说我没心没肺,不知道心疼爸爸妈妈,就知道饿了吃,渴了喝,困了睡。我也回答她说,“我有心有肝有肺,不信你打开我的肚子看看!我还会看电视呢!”然而,伴随着我一点点的长大,这些儿时的玩笑话却悄无声息地不见了,随之而来的是越来越叛逆的脾气。当我12岁生日时,当我过了人生第一个阶段时,我终于明白了妈妈的辛苦与疲劳:原来妈妈曾忍受了我这么多的坏脾气!
终于一天,当妈妈再次拖着疲惫不堪的身子回到家时,我鼓起勇气上前给了她一个大大的拥抱和一枚深情的吻。把妈妈扶到沙发上后,为她端来了一杯早已准备好的水。看到妈妈捶打颈椎,我连忙走上前说:“妈妈,我给您捶捶背!”我又锤又打,手脚并用,给妈妈捶打了二十分钟。这二十分钟里,我们娘俩没有说过一句话。我锤完了,看妈妈已经睡着了,便给她掖好被子,去写作业。一个多小时后,作业也写完了,可是妈妈还没有醒,我拿起零花钱去餐饮店买饭。
饭已经搁在桌子上了,我轻轻地叫醒了妈妈。她醒来后,看见我已经买来了饭,对我说的第一句话是:“谢谢你女儿,你长大了!”
“你长大了”,这句话我期盼了好久,终于等到了。固然妈妈只是淡淡地说出了这句话,但就是这么一句轻飘飘的话,就足以让我开心好几天。
哦,我长大了,我真正长——大——了!