我长大了的作文400字
渐渐的,我从童年岁月的长河中慢慢地长大,我觉得自己真的长大了,童年的幼稚纯真的想法,也不会再在我的脑海里浮现了,也没有那么多天真无邪的问题了。
我发现长大了,我真的懂事了许多,以前总是偷懒不想干家务活,现在知道妈妈爸爸的辛苦和劳累,总是觉得就应该做一些力所能及的事情。爸爸妈妈对我说:“孩子,你长大了”。 听了这句话之后我总是有一种自豪感 ,因为我长大了,我是一个真正的男子汉了。
长大的感觉和小时候的感觉真的不一样,小时候跌倒了、失败了、遇到一点困难和挫折就会沮丧、放弃、哇哇大哭。但长大了呢?跌倒了,没事,我是男子汉不能哭;失败了,没事,我是男子汉不能放弃;遇到困难和挫折了,没关系,世上无难事,我是男子汉,无论遇到什么困难总有解决的方法。
小时候爸爸是家里的顶梁柱,什么事情都是他和妈妈一起承担,爸爸妈妈那饱经风霜的脸上又多了几丝皱纹,看到爸爸妈妈那样的辛苦心里挺不是滋味的,我觉得我长大了,是时候该为家里出一份力了。因为我是一个男子汉,我要替爸爸妈妈分担一些我能干的事情。
我长大了,可我多么怀念小时候啊!小时候它总是过的那么快。童年长大了的感觉就是自己要帮爸爸妈妈多分担一些事情,让爸爸妈妈不在像以前那样劳累。
长大的感觉真好!