我与小朋友玩耍中常常会发生这样那样的趣事。
记得有一次,我跟小雨来到一个大广场里放风筝。我叫小雨托着风筝,我拿着线。风一起,我说:“放。”然后,我拼命地往前跑,风筝就凌空飞起,风筝越飞越高,似乎高过了路边的大树。突然,风停了,不知道什么原因,风筝掉了下来。我们大叫一声:“啊。”这时,风又吹起,我们捡起风筝再放。这一次,我们放得比第一次的高,风筝越飞得高,我的心就越高兴。正在我得意的时候,线被树枝卡住了,我一扯,线被扯断了。风筝随着风在空中飘舞,我们大惊失色喊了一声:“啊!”正当我们垂头丧气之际,风停了,风筝居然没被吹跑,反而掉了下来。我们喘过一口大气,真是不幸中的大幸,我们奔向风筝掉下的地方,把它捡起来,等待风再次到来。
在等风再次吹来的时间里,我们想了前两次放飞失败的原因。这时风起了,我们信心十足地再次把风筝放飞。这次风筝飞得最高,似乎飞到云彩的上面。望着天上跳着“恰恰”舞的风筝,我不禁想起妈妈平时讲过的一句话:“做事要有耐心,不要为几次失败而放弃。”
这一天,我不光找到放风筝的乐趣,还从玩中悟到道理,我觉得玩真好。