生活中,我们每一个人都有自己美好的理想。我的理想就是当一名作家。 在1、2年级的时候,老师曾表扬过我的作文。受到表扬之后,我就显得轻飘飘的了,同时,当作家的理想也在我的心里萌发了。 当时的我单纯无知的认为当作家就是自己的作品受到大家的好评。
有一次,我的作文虽被老师表扬,但我心里一点也不开心,因为老师说:“你的作文没有任何的人物内心所想的东西,只是把一堆好词好句拼凑到了一起,而并不会对内容有所记忆。”这时的我明白,我当时并不应该仓促的树立自己的理想,是个错误的选择;但现在至少我认识到:一位优秀的作家,并不需要太多的称赞,而是使人读了自己的作品后,能够让无知的人觉醒;让无聊的人觉得这个世界有乐趣、有快乐;还能让更多的孩子们去了解他们还不知道的这个世界每一个角落的故事。 假如我将来成为了一名优秀的作家,我会把自己或朋友的点滴都用文字形式表达出来,让许多孩子和家长与我一起分享我的喜、怒、哀、乐。但我心中深深的知道:当作家,不是一件……虽然我知道,这个作家目标离我很遥远。我还要做许多我没有做过或未坚持的事,但我无怨无悔,至少我有过这个信心,有过成为作家的力量。