森林作文400字
这幅漫画具有很深刻的讽刺意义,唤起了人类保护森林的责任心。
在一个美丽的大自然中,动物们生活的自由自在。数目的守护神啄木鸟在草丛中飞来飞去。啄木鸟唱着歌儿,去找大树伯伯。他飞到大树面前,看到一个伐木者在砍树,嘴里还念叨着:“今天发财咯!”啄木鸟一听,气愤极了,它飞到伐木工人的肩上,说:“这段木头里一定有虫!”它琢了琢伐木工人那木头似的脑袋,琢着几只虫飞走了。
在生活中,滥砍滥伐树木的人越来越多。在人类的心里已经长出了一只只“利益虫。”人们只贪图方便,想赚钱,结果造成了森林资源的缺少,森林“不美了”,被人们移为平地。小鸟、小猴、蜜蜂、蝴蝶......它们流离失所,没有了家。
在人们心灵的深处,有不少利益虫在腐蚀着人们的心,只有保护大自然的决心,才能消灭它们。
这段木头里一定有“虫”,是的,不少人被金钱的利益所诱惑,随意乱砍树木;这段木头里一定有“虫”,是的,人们的脑袋里有“虫”;这段木头里一定有“虫”,是的,在不少人的心中,生长了一些利益虫。
当我看到漫画时,想到不少森林资源被人利用,随意破坏......许多事实告诉我们,环境遭到破坏带来的严重后果。
人类啊!醒醒吧!不要让大自然受到伤害!
抛开我们心里的“虫”,不要自身自灭,破坏家园!保护森林资源才是我们的职责!
从现在开始,保护保护森林吧!为了我们的未来,扫走生活中的利益虫吧!
……