乡村美景作文
乡村美景如梦如幻,美如画卷,是多么令人憧憬啊!当然,我也不例外,深深的爱着这乡村美景。今天我就来分享我的乡村美景吧!
小村旁边,有一条小河。小河的水清澈透明,就像一条长长的玉带,每当夕阳的余晖照耀在河面上的时候,波光粼粼,犹如万斛珍珠倾倒在河面上,熠熠生辉。小河水还时不时的发出“叮叮咚咚”的响声,像在唱歌。小鸭子河面上游着,嬉戏着,有些则把头伸到水下抓鱼,可开心了。
夏天到了,乡村的大榕树下是避暑的好地方,蝉在枝头“知了,知了”地叫着。人们坐在树下的椅子上,相互谈着家常。好一派美丽的风景画。
远处是一片花海,花儿们竞相开放,到处弥漫着一片花香。漫山遍野黄黄绿绿的,像披上一件漂亮的衣服,蝴蝶在花中飞舞,黄莺在唱着动听的歌,真是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”呀!
到了晚上,太阳公公即将落山了,整个世界仿佛都被染成艳艳红,小白猪变成小金猪,小白兔变成了小金兔,小白狗变成小金狗过了一会儿,太阳公公眯起了眼睛,消失在了山头。
我爱乡村,我爱美丽的乡村。