成长的作文300字
成长是一瓶调味剂,调出了甜,调出了苦,调出了酸,调出了我的生活。
我喜欢甜,节假日里它是常客。
节假日时,我是一只自由的小鸟。春天去沐浴阳光,于花丛中细嗅百花的芳香,倾听燕子的歌喉,感受大自然的韵味;夏天去聆听蝉鸣,于林间嬉戏、捕鱼,好一个不亦乐乎!;秋天在大自然中奔跑,于落叶中旋舞,好像一匹脱了缰的野马奔跑着、哼唱着、撒脱着;冬天在雪花中嬉戏,打雪仗、堆雪人、滑冰,梦幻般的雪景中充满着梦一般的快乐。那一刻,好甜,好快乐,仿佛吃了一个冰淇淋,又好像是一场梦——天亮了,人醒了,梦飞了,心空了……
我尊敬苦。它就好像我的家庭教师,无时无刻不陪伴在我身边。
我曾不止一次的遭到考试失利的打击,那是最“苦”的味道,失望占满了心头,宣泄、自责,最终立下一个“一定要考好”的决心,于是迎来了“甜”。我尊敬苦,因为它为我翻开了人生的词典,解释的词是“挫折”,挫折中懂得坚强;挫折中有了自信;挫折中学会了“站起来”。“苦”使我可以一步一步脚踏实地地走在风雨中。
我欣赏酸,酸是我的稀客却伴着我成长。