开心的暑假作文
放暑假的第一周,外婆带我去了昆虫博物馆。我看到了各种各样的昆虫。
我知道了蜻蜓的眼睛是由3万多个小复眼组成的,蜻蜓的翅膀是复翅。
我最喜欢的昆虫是蟋蟀,古时候就有人斗蟋蟀了,斗蟋蟀要把两个蟋蟀放在盒子两边,中间有一块挡板,把挡板抽掉,它们就开始战斗了。
最美丽的是欢乐女神闪蝶,它来自秘鲁。它的翅膀是蓝色的,翅膀边缘是黑色的,两个触角也是黑色的,身体是棕色的。它的翅膀是闪光的,所以它叫闪蝶。
你知道蝴蝶和蛾子有什么不同吗?我知道的,它们颜色不同,蝴蝶是五颜六色的,蛾子是白色的;蝴蝶的触角是棒状的,蛾子的触角是针状的。
我还喜欢蝗虫,虽然它是害虫。蝗虫是吃东西高手,一夜能吃一大片稻田。
昆虫的世界真是神奇啊!