一件小事作文
在我生活中有许多的小事,可有一件事至今都让我记忆忧新。
有一个晚上,爸爸要喝酒,叫我去买,可我明知自己很胆小,可为了展示给大家看,我还是硬着头皮答应了。于是我拿着钱就去了。我本来就有点胆小,可这漆黑的夜晚让我更加地害怕。一阵冷风迎面吹来,我打了个冷颤,我被吓出了一身冷汗。这时,我的脑海里连续浮出我平时看鬼片里的情景,想到这儿,我吓得连忙往后退了几步,心想干脆不去了吧,不然会遇上的,它们会吓得我连路都不敢走了。我正准备往回走的时候,脑海里又想起妈妈的话:“傻孩子,世界上根本就没有鬼!”我犹豫不决,到底是去还是不去?去吧,我真有些害怕;不去吧,以后别人会嘲笑我是个“胆小鬼”。为了锻练自己的胆量,我心里做了无比的斗争,最后我决定去。于是我加快脚步走到小卖部买了酒我就快速地往回走。回到家,爸爸还夸我能干呢!
从这件事我明白了,做什么事都是需要勇气的,而且只要大胆去做就一定会成功的!