一件小事作文
今天晚上,我和妈妈从学校出来,门口停满了车,妈妈的车停在马路内侧的位置,旁边的车挡住了出口,妈妈叹了口气,说:“唉!旁边挡住了,我们只能在车上等等,才可以开出去。”
当我们刚坐进车里,左后侧的车突然发动起来,往后倒退,左前侧的车也发动起来,往前挪动,腾出了一个大大的出口。我高兴地告诉妈妈:“我们可以开出去了!”妈妈打开车窗,对着外面大声的说:“谢谢,谢谢!”
回家路上,妈妈告诉我:“这件小事体现了一个人的素质。帮助他人也是帮助自己。我们要多去发现生活中的美好小事,生活会变得更加阳光噢!”