安全的作文
幸福是什么,简单来说:就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。幸福是一缕久违的阳光或幸福是一个定义又或者幸福是一根棒棒糖……但这谁能说清楚呢?如果用这个问题去问一百个人,就会有一百种答案!但唯一一个不变的就是幸福是建立在安全的基础上,如果你连生命都没有了,还去谈什么幸福?
人的生命是宝贵的。在马路边,我们总可以看到这样一条醒目的标语:“交通法规,生命之友。”这是从千万个血的教训里面总结出来的一个真理。为了减少交通法事故,保证交通安全畅通,维持正常的交通秩序,我们必须严格遵守交通法规!我以前对这些也是毫不在乎的,但我的弟弟却在交通这个问题上给我上了一堂课!
那一天我带着七岁的弟弟出门上街去买东西,刚好遇见红灯,我看着红灯还剩下30多秒,有些不耐烦。这时我张望着左右两边,发现此刻并没有太多的车来来往往,于是我决定闯红灯,我觉得每天闯红灯的那么多,我就是闯一下应该也不会有什么事的吧!于是我抱着侥幸心理开始向前走去。这时弟弟拉了拉我的手,指指红灯说:“姐姐!你看还没到绿灯哦!老师说还没到绿灯的话,我们就不可以过马路!”我红了一下脸,结结巴巴的说:“应该……应该不会有什么事的把!”弟弟不赞同地看着说:“老师说就是因为有你们这些心存侥幸的人,每天菜会发生那么多的车祸!”我满脸通红,支吾着说:“可……可……”然后抬起头说:“你看绿灯亮了,我们赶紧过马路吧!”弟弟看了看我,点点头一语不发地跟着我走了,到了红绿灯对面,我忽然想了很多,又像什么都没想,但是从那以后,我在也不抱侥幸心理去闯红灯了!
是啊,许多交通事故的发生,与一些人的麻痹心理,从众心理,侥幸心理密切相关。有些人图近,图快,图方便,“宁争一秒,不让一分”,闯红灯,只图一时之快;有些人“人家闯红灯,我也跟着闯”;有些人心存侥幸:“那么多人闯红灯,我闯一次应该不会有事吧!哪有那么巧?”于是便心安理得地闯了过去。正是这些不健康的麻痹心理,从众心理,侥幸心理,使一些人不遵守交通法规,结果遭遇车祸,酿成悲剧!这方面的教训我们要吸取,不要步上他们的后尘!
请注意安全,避免那些不该发生的错误,吸取别人的教训,爱护好自己的生命,生命只有一次!只有保证好自己的安全,才能享受到幸福的生活!