安全的作文
世界上最宝贵的是什么?是权势?是地位?是金钱?还是荣耀?其实有很多人听到这个问题说不定会异口同声回答道:“是生命。”只有注意安全,我们才能平平安安的度过一生,人的生命是娇脆的,一个不小心都有可能发生安全事故。
我国每年大约有1、6万名中小学生非正常死亡,中小学生因安全事故、食物中毒、溺水、自杀等死亡的,平均每天有40多人,也就是说每天将有一个班的学生在“消失”。这是一个多么惊人的数字,我们一定要珍惜生命,注意安全,人的生命是多么脆弱啊。
出行安全,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会的重要因素。透过川流不息行驶的车辆,“关爱生命,安全伴我行”九个字在我的脑海里显得更加突出。
记得有一个人给我讲过这样一个真实的故事:有一个小学生起床太晚了,他妈妈骑电动车送他上学,在路上,他们要过一个红绿灯,走到那里的时候是红灯,还有近60秒,他妈妈闯了红灯,可是,左边突然一辆大卡车,大家都不愿看到的一幕发生了,小男孩滚到了卡车下,他妈妈只有一点擦伤。救护车赶到的时候,小男孩已经离开了人世。他的家人伤心极了。之后的每天,小男孩的妈妈都抱着小男孩的书包坐在十字路口叫着他的名字。这一幕,让每个路人都情不自禁地留下了泪水。听了这个故事,我也留下了泪水,这泪水,我们应该珍爱生命,注意交通安全,安全伴我行。
人的生命是有限的,同时也是脆弱的,“一不留神”它都有可能给你的生命一个终结。天和地既然把生命给予了我们,我们就要给它承诺,你给它保险,它就会给你幸福;你伤害了它,它便让你后悔一辈子。它对我们付出的远远比我们给它付出的多太多太多了。而我们唯一可以做的事就是尽一切力量去爱护它、珍惜它,脆弱的它好比是个手无缚肌之力的人,而我们就要成为它身边永远的、忠实的保镖!不要成为在它身边那个亲手“终结”的那个人。
世界上最珍爱的莫过于生命和安全,而生命对每个人却只有一次。何况人生在世承受着太多太多的责任。因此,重视安全是珍爱生命的前提。
人生路漫漫长,要走完这段路,必须要珍爱生命,安全铭记于心。朋友们,为了我们能潇洒的走完人生,为了我们家庭幸福,为了我们国家昌盛,更为了整个世界少一点悲哀,多一份欢笑。来吧!让看到这个故事的每一个朋友,都要时刻记住着珍惜生命。