家乡的风光令我难忘,尤其是家乡的小河给我留下了深刻的印象。小河是清澈的、也是快乐的。
春天时,家乡的那条小河已经变成了鱼儿的水上游乐场,也变成了家乡人洗衣服的场所。人们每人拿着一个大盆去小河旁边洗衣服,说说笑笑,整条小河都变得欢畅起来。农民伯伯们把河水引去浇田地,田地好像说:“谢谢河水,你让我变成湿润的土地啊!”春天的小河真是人们的小助手。
夏天时,家乡的人们都纷纷下河去,你知道他们干什么吗?是游泳、是戏水、是避暑、也是去捕鱼,他们可真有趣啊!还有的孩子一头扎进小河里去捕捉小鱼,可是他半天连一条小鱼也没有捉住,夏天的小河真是人们避暑的好去处。
秋天时,家乡的果树都已经成熟纷纷掉落在地上,过路的人们看见地上掉着苹果拿到小河里洗洗,就可以吃了。还有的人看到河里坠满树叶就召集了村民来打扫坠落在小河里的枯叶。秋天的小河清凉、明净,是人们清洗食物的好地方。
冬天时,家乡的小河变成了滑冰场,真让人开心。冰的下面都是小鱼,还有人会把小鱼给拿出来放到家里。到了春天再放回小河,让它们欢快地在河里玩耍,冬天的小河是孩子们的乐园。
家乡的小河真美啊!