心事作文
黄昏的太阳并不明亮,仅存的几点阳光,幽幽的普照大地,夹杂着冬日的雪花,天空并不那么蓝,窗外的世界白雪皑皑,窗内则暖洋洋,一个少年正看向窗外,眼里充满了疑惑,痴痴地看着那被冰雪覆盖着的世界。
窗内的少年正紧锁眉头,心里波澜起伏,他并想不通那件令他无比伤心,委屈的事,他再想,想的很认真,手抓着阳台的墙角,似乎要把它抓碎,抓烂,而那件事他就是想不通。那个少年,便就是我。
那件我无意中做的事,竟不知不觉的伤透了他的心,那节令我无比后悔的课上,老师让他上前读,而他对自己的毫无信心,我正和同桌聊的正欢,一件令我忍不住想笑的事萦绕在我的耳畔,当他正有些窘迫地读者时,我忍不住笑了出声,当我意识到他的尴尬,并且停止笑意时,一切已晚。下课铃响了,同学们一轰而散,而剩下的,只有尴尬无助的我和眼里充满怨恨的他。
那天,我失去了一位要好的朋友,仅仅因为那件小小的误会。
我的心里很委屈,望着他的背影,我不知如何是好,我特别地想跟他道歉,解开这场误会,毕竟我也不是真心笑他,而面子迫使我一次又一次的放弃,我看着他和别人玩耍的身影,心里真的很难受,我上课时的多半时间并不是看黑板,而是望着前方他的身影,他却一次又一次的逃避着我的目光,我几次用余光看到他费力的看着我,眼神里流露着对往日我们欢乐时光追忆,而我只要转过身去,他随即躲过。
我想不通,他是还想跟我做朋友或是怎么样,我并不知道,但我深知没有朋友的痛苦并想和他尽快和好,我想和他尽快和好,我想和他道歉,毕竟因为这么小的误会伤了友谊,不值。
天色暗了下来,我仍然在想,却一直想不通,这就是我的心事。