在春节见闻的作文300字
在这年的春节里,有许许多多无奈而有趣的事,不信你瞧——
热闹的花市
今天,我们全家一齐去逛花市。花市里,有各种各样的花:菊花、海棠花、桃花、水仙花……五彩缤纷,争奇斗艳。再往前走,映入眼帘的是一辆大卡车,里面装满了花,就像一间花艺温室。卡车下面,人山人海,吵闹声,吆喝声充满我的耳间。抬头一看价钱:10元。接着,我也卷入了这抢花龙卷风中……
空空的货架
然后,我们来到了盛新在货。正准备疯狂买年货时,只见电梯里挤满了人,整个区域都被蜂拥而上的人们“扫”光了年货,有的人还嫌不够,继续向年货城“进发”。不一会儿,有些人就抢了满满两大车年货,我们只得“空手而归”了。
家乡之行
星期天的早晨,在被窝里蜷缩着的我,被爸爸一把拉了起来,我揉揉双眼,迷迷糊糊地刷牙洗脸后,就跟着家人去家乡进行大扫除。先来到第一间祖屋,还好,去年的红纸还新着呢,但还是要换新的。来到门口,这才发现,钥匙没带,谁让我们都是“马大哈”呢!没办法,只好“拆门”而进了。又得花不少功夫来整修木门了。
看了我在春节里搞笑又无奈的遭遇,大家也是否有过呢?对了,最后,祝大家新年快乐!