盛夏到了,西瓜是消暑的良品之一,我爱吃西瓜。
早上,我和妈妈一起去买西瓜。有一位外地的叔叔拉了一大汽车西瓜在叫卖,西瓜十分新鲜,瓜皮碧绿碧绿的,好多人都在买他的西瓜。我按照《十万个为什么?》上的方法,先用手敲了敲西瓜,声音沉闷的是熟瓜,再看西瓜上面的瓜蒂,瓜蒂青翠、有点扎手感觉的是新鲜的西瓜。
我好不容易挑好了一个,妈妈已经挑了四个西瓜,我们买了五个大西瓜,那位叔叔给我们免费送到了家里。一到家,我就迫不及待地拿刀切西瓜,来验证我挑的西瓜好不好。“嘭”的一声,刀刚切下去西瓜就开了,好瓜!我叫了起来,放进嘴里一咬,又沙又甜,一下子甜到了我的心里。妈妈也很高兴,说我会运用从书本上学来的知识了,我的心里真甜!