生命的作文
睁开眼,阳光慢慢洒满窗边的角落,一点一点填补无声的黑暗,似乎静止的时间,又开始流动起来,如小溪一般缓缓流过,从无知的心中淌走。
想象,回忆。
忽然发现了隐藏在浮尘下面的,狂风般的一速度,那种大面积带走的快乐,美好,令人深感悲伤。
瞬间,不能保留,这是一种很抽象的现实,罢了。我不能像多拉A梦一样,穿越星辰,穿越流逝的一刻,回到上一秒。那一秒记录着什么呢?是快乐。是悲伤。还是一种未知的情绪呢。
不要奢望了吧,无论有多么强烈的,思念情绪。思念以往的情绪。好歹。锁住吧。因为好像没有办法奢望,挽回。
嗯,回到上一秒有什么用呢,这是才一个现实的问题。我为什么那么奢望回到上一秒呢。
生命是在行走而不是返回。也许在某一段时段,让自己感到很幸福。很快乐。很甜蜜。可又有什么用呢。回去了,又怎么样呢。好像,与其返回快乐,一直陷在快乐的棉花里,还真不如向前走,去探至未知的下一秒,收获更多。也许,我可以慢慢的,慢慢的走。不要奢望什么呢。仿佛更好。
收获到什么呢。也许是悲伤,也学是快乐,还是什么也没有......但一直在向前走,前走。踏上未知的旅程。正是明白了安妮宝贝的辛酸。她写的《行走,行走》章节中的散文,无言的表达了她的无奈,兴许每个人也都是如此,向前走,前走......行尸走肉般。
路上也许会有不尽的阳光,那也会有无尽的风雨。却一直记录着。一切。一切的。真的没什么好惋惜的。
不再对时间的无情感到难过。不再,不再。很开朗的感觉,很奔放。微微的风吹过来,几根细碎的头发,在面前飘动。昔日,已是往事,真的不必在惋惜。那让它随着记忆,飘吧,飘吧。慢慢的,慢慢的......
年级了,我虽要离别很多。但还是抱一种,平淡吧。既然不能挽留,又何必叹息。离开就离开。是会很不舍,却又欣慰。
唉,我还是孩子吧,情绪化的无知女孩吧。
沉默......
窗边的阳光,更加放肆的挤进来。给它们的空间太少,那照在地上上的光痕,色泽已经越发的,耀眼,强烈。
拉开窗帘,刷,空间展开,大面积的暖阳洒进来。很高兴,很欣慰。却有种莫名的感动。
望着天边的太阳,回想昨日的天气。阴沉沉,灰蒙蒙。但这个天气,却会即转而逝,又会有今天的阳光出现。或许,在前进,也会如此,离别与相逢,对于每一个瞬间。这使我不得不想起一句英文“Thepastispast,Letuslookahead.过去的事已过去,让我们向前看吧。”
是的,是的。但请保持。这个即转而逝的瞬间,它很真的宝贵,很宝贵......
行走,行走。