关于羽的作文
每次我看见大哥哥、大姐姐们在羽毛球场上用娴熟的动作和别人对打,我都羡慕不已。只见他们用力一跳,把球拍对准球,再用力拍,球就像一支离弦之箭,飞了过去。我被深深地吸引住了。我盼望着自己能学会打羽毛球。终于,在妈妈的支持下,我开始学打羽毛球。
万事开头难。一开始,球像一个顽皮的小孩子,怎么也不听话,我向西打,可它偏向东飞,我往南打,它偏往北飞,累得我满头大汗,不一会,我就筋疲力尽。我把拍子一扔,坐在地上。妈妈好像看出了我的心思,对我说:“做一件事要持之以恒,否则将一事无成。”听妈妈的话,我不禁想起了古人说的一句话:世上不无难事,只怕有心人。于是,我又拿起拍子,认真地练习起来。
两周以后,我的打球技术有了明显的进步。有一次,我和妈妈下楼去打球,一开场,妈妈就给我发了一“猛眩球”,我也不甘示弱,我拿起摆拍子,对准球,一拍,可是,球不但没有飞出去,而且稳稳落下,但拍子却被甩出“千里之外”。我不泄气,开始思考拿不住拍子的原因,并每天练习扣球、接球。
两个月后,我终于真正地学会了打羽毛球。通过学习,我明白了:学习不仅要动手、动脑,还要认真思考里面的决窍。