关于羽的作文
星期天,哥哥的朋友骑着自行车到他家玩。哥哥拿来羽毛球对他的朋友说:“我们去打羽毛球吧。”于是,他们拿着羽毛球走到家门前的空地里打起来。
看!他们打的多好呀!我羡幕极了。于是我跑上去对哥哥说:“哥哥,我想学,能不能教我打羽毛球?”哥哥想了想说:“好吧!”哥哥拿来球拍对我说:“这个拍子是用来把球打回去的,千万不要让拍子连球一起飞出去,因为这样球拍会破掉的。”我听了哥哥的话心里很自信。
比赛开始了。第一次羽毛球像一个淘气的小男孩似的,怎么也不听我的命令,好象跟我作对:我要往前打,它就往后飞;我要往左打,它又往右跑。我气得火冒三丈。哥哥对我说:“没关系,失败是成功之母。这次没打好主要是你球拍没拿正,别灰心,下次认真学就行了。”听了这句话我的心又平静了下来。 第二次我眼睛盯着白色的羽毛球,紧紧地握住拍子,生怕又犯了上次的毛病。一来二去,渐渐地我可以打五六个回合了。
有志者事竟成。通过一次又一次的练习,我终于学回了打羽毛球。通过这次活动使我懂得了,不管做什么事都离不开认真和耐心,我们只有认真才能做好每一件事情。