关于羽的作文
童谣,迷宫,巷道......似乎蕴含着太多的生灵。是悲情的开始,更是悲情的结束。
童谣里长大的孩子并不是天真的,只因为世界的冷漠。迷宫中沉醉的少年并不坚强,只因为打击来的太猛。巷道上慢步的老人并不空虚,只因为体会过人生的苦。
记忆中只有一片羽,带来一切却没有带走一切的羽。而它的存在已是永远的痛......流星掠过天际,画出一道痕迹。无知的少年许下了上天也帮不了的愿望,就在在那之后在少年的身边多了一片黑羽。漂浮在他的身边,更真真切切的活在他心里。他不懂得什么是得到,于是只是一味的付出......而现实往往相反。时间给了少年答案:付出必无回报。痛苦从来都是一个人负担的他这回懂得了什么好是羸弱,静静靠在墙角。就在这样的时刻还回想起笑脸,哭声未曾见过。这正式最好的解释。喜随处可见,而悲,只有那么一个人能知道。
失去在所难免。只是那风来的太急,那雨下的太小,那光照不明整个世界。
仓惶的认识中,做出仓惶的决定。一次突发的事件,在少年的心里画下了不可磨灭的彩虹。原本粗描淡写的天空变得蔚蓝蔚蓝;原本混沌的山河变得秀丽挺拔;原本无尽的黑夜也亮起了点点明星。纯粹的欣赏中世界变得是这么唯美。然而,来的太快注定走的更匆。没带走风尘却留下印记;没做什么却改变了太多;没来得及拥有却失去了全部。混沌的年代还在,污浊中的挣扎,分不清哪些是过去哪些是将来。雨来的太小洗不净这世界,星辰的光彩点不亮整个世界。
路还在脚下。就跟着那黑羽的气息,照着那暗紫的契约,依着那四蔓的根,去追随那失去的梦。匆匆忙忙的起身就如同闪过的光,穿过山川,穿过瀑流,穿过那开阔的原野。才发现梦已不再,落寞。不知哪里是北,停下疲惫的步子。在寂静的雨中渡过已无意义的一生。