敬爱的母亲:
您好!我想借这次机会,向您表达心中的爱。感谢您赋予我生命,供我读书,陪我写字。教我做人,让我成长。
然而呢,好景不长。这些时光,只能是我心中最美好的回忆。在我记事时,您便离开了家,外出打工。每次回来只有短短的时间陪我,就连您平日的电话也很少。您说:“这是为了省钱,为了不思念我和哥哥们。”每次在电话中,您都忍不住掉下眼泪。但是,您知道吗?母亲,其实女儿的要求不多,每个月只求您打一次电话,哪怕仅仅一次,也足够了!因为,我在思念着您。虽然在学校里面,和我一样的留守儿童很多,也一样苦苦思念着父母。所以,我仍然希望您不要离开我们!
无情的岁月,敲打着您的脸。您告诉过我,只要我好好学习,在家里听爷爷奶奶的话,这就是对您最大的帮助。然而,我亲眼见证了您打工的辛苦。当时,我的眼泪情不自禁地落了下来。如果可以,我真的希望您放下手中的工作,不再为了我而劳累。
您对我的爱,比天高,比海深。我多么想为母亲您做一些事情啊!哪怕是微不足道的。为你端茶、为你捶背、为您洗脚。我要努力学习,以报答您的养育之恩。
将心比心的想一下,母亲可以为我做的,长大以后我也会为母亲而做。虽然我是女孩,我也要让您尽早放下工作中的负担,我会和您一起承担。母亲我知道您这么做,都是为了这个家。但是,希望您回来的时候,我能为您做点什么。为你做饭,为你解忧,为您分担,为您做一些力所能及的事情。记得,有一年暑假,为了锻炼我,您让我出去打工。虽然过程非常辛苦,但我一想起您,便觉得这点苦不算什么。能为您和这个家做点贡献,对我来说非常高兴。打工时,您不放心我,和父亲一起来看我。只说了几句,我便将您轰走。原谅我,因为我也有我的苦衷。我只要看到您,就想哭,就想让您带我离开。因为我不能那样做,所以就只好如此了。我看着你们离开的背影,留下我孤独一人,心便忍不住痛起来。但是我一想到能减轻你们的负担,我真的很高兴。即便我打工再苦,再累,我都愿意!
母亲,感谢您为我做了哪么多。虽然我的成绩还是一般,但是我学习到了“感恩”这两个字!“母亲,我期待着和您见面的那天。”这是您的女儿我心里的声音,远在千里之外的您能听得到吗?