兔子小姐不修边幅。她老是很活泼很好动,一天到晚不停到处窜来窜去的,所以啊,身上一天到晚也都是灰扑扑的。虽然被兔妈妈骂过很多次,还是很喜欢到处蹿掇。
秋天到了,金黄的树叶飘落了一地。兔子小姐踩在软软的、漂亮的、落在地面上的树叶上,她觉得真舒服啊。而那些能够飞在空中的叶子,真美啊,它们也真好看呢。
那是一颗很高很粗的大树,兔子小姐就看着很多树叶从这棵树上飘落下来,慢慢的,轻轻的,一片一片的,她都要睡着了呢,却还是不舍得回家。
在这颗很大很粗的树里面,松鼠先生做了一个很温暖的窝,他已经准备要过冬了呢。每次他都能看到兔子小姐瞪大眼睛盯着他的窝的方向看,第一次可真把他吓得不行了。松鼠先生的搬过很多次家,每次不是因为人类的砍伐,就是因为被其他的动物打扰到了,所以觉得很是恼火。此时又不清楚局势,所以就很快的躲了起来,生怕兔子小姐发现。
第二天松鼠先生照常出来露脸晒晒太阳,猛地一吃惊,又看见了兔子小姐瞪得大大的眼睛。又赶忙躲在了树叶做的门的后面,生怕被她发现。
兔子小姐并没有发现,她还在专心的欣赏美丽的叶子呢。
就这样啊,一天两天,兔子小姐每天都在这颗大树下面待一段时间,然后再蹦蹦跳跳的回家。而可怜的松鼠先生一直都搞不懂兔子小姐在想什么,所以一直很小心翼翼的不让她发现自己的窝。
秋天很快就过去了,而兔子小姐踩在树叶的上面再也不会觉得很舒服了。那些晚秋的树叶,非常的干燥,踩上去,会发出刺耳的的脆裂声。但兔子小姐还是坚持来,仅仅一个秋天,可爱的兔子小姐就舍不得这棵大树了。在她眼里,这已经不只是一棵大树啦,它是一棵很神奇的有魔法的树,会变出会飞的叶子,而且是让人移不开眼睛的美丽的颜色的叶子。
最后一片叶子也落地了,在风里打着转,然后摩擦着地面,飘走了。这片叶子一点都不美丽,枯黄的颜色,表面粗糙不已,就算是踩上去只会让兔子小姐的脚丫感到不舒服。可她还是盯着这片叶子在看,看它慢慢的盘旋离开。
一滴眼泪,流了下来。
兔子小姐居然流泪了。是啊,她流泪了。她一直都是那么开心的,整整一个秋天,她看了整整一个秋天的美丽的金黄的叶子。但是秋天总会过去的,这棵最大的树上的最后一片叶子今天也落地了,而且还被风吹走了。
秋天,美好的秋天居然没有了。兔子小姐的叶子,也不在了。
“嘣!”
兔子小姐的头被狠狠的砸到了。她有点惊喜,以为还有叶子呢。可再一看,这个不明的物体哪里会是叶子嘛!又重又丑!真是一个丑陋的松果!兔子小姐把它丢在地上,狠狠地踩了两脚!
松鼠一骨碌的跑了下来,把松果抢了过去。
“这个,这个可以吃……”松鼠含糊不清的说着。
兔子小姐张着惊奇的嘴巴看着他,忽然好像又明白了,“是给我的吗?”
松鼠先生又把松果递给她,好像传递了一个冬天所需要的温暖。来年,又会有满树繁叶。
他们会一起相约,在这棵大树下看美丽的叶子。