成长的蜕变作文
没有不变的风雨而拙壮的树木,没有不受磨砺而炼成的宝剑,没有不受挫折而成长的人生……
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”朗朗读书声环绕整个校园。明天,我们将面临进入初三的第一次月考,一步一步将严格按照中考的程序,彰显着我们的真实成绩到底怎么样。课本上的诗词古文一字一句的拔动我们的心弦。紧张的气氛被夸大,肆意膨胀蔓延,原以为是紧张压迫了我们,殊不知是我们放大了紧张。
老师在讲台上一字一句的吐露心菲,我们却在下面心照不宣的想着明天的考试!下课之后,同学们都在复习重点,唯恐明天答不上题而失了分。心里想过好好复习,可立马又被其他原因排除了,觉得以我人成绩,应该不会考得太差。
第二天,终于拉开了月考的序幕,望着试卷上黑色的数字,白色的卷面,脑中极力回想黑板上勾勒的重点,然而都十分模糊,真真假假,看不透彻………。历时两天的考试在清脆的铃声中结束。我浑浑噩噩的走出考场,结果了然于胸。成绩发了下来,试卷上红色的叉组成一张网向我扑来。虽已知道结果,还是忍不住叹息,这差的也太离谱了吧!
这次考试过后,我突然想起曾经不止一个人说过我很骄傲,也因此试过许多方法来改变,却都还残留着一丝丝骄傲的影子。
好朋友阿邱告诉我,不必勉强自己,刻意去改变什么,只须把自己的缺点当作困难看待,解决它,战胜它。放低自己的姿态,对什么都保持一种谦卑的态度。我坚信我是一个不算笨的人,但不确信我是一个有恒心的人。阿邱又告诉我:“时间只是由一分一秒拼凑而成,坚持过了一分一秒便会相信你会坚持下去。
把人生当作战场,把诸多困难当作敌人,时刻相信自己,磨炼自己,在成长中蜕变。