与友爱的作文300字
母爱像春雨,滋润我们;父爱像大山,高大魁梧;友爱犹如牛奶,淡淡的。在学校里,友爱是最多的,它随时都可能从“隐身人”变回原样,出现在我们身边。
那是晴朗的一天,也是期中考试日,我在早晨翻书包时没有看见往日都会出现的文具盒,“哎呀!这可怎么办?”我的心不由得跳了一下,“今天要考试,你居然没有带笔,亏你还来上学!”我心中暗暗在骂自己,后面的伙伴看我向书包里低头,1分钟也没有拿出东西,便疑惑不解地问我:“徐可佩,你在干吗?怎么愣住了?”“我没带文具盒,同桌自己也没什么笔,怎么考试啊?”我回答道。“哦,原来如此。”伙伴听了,应了一声,便从自己的文具盒里拿出3枝笔和透明胶,并且接了一句:“橡皮要用,向我拿。”我的眼睛湿润了,原本忐忑不安的心情平静了下来,想:“友爱是淡淡的,会在朋友需要帮助时给他帮助,我在别人想得到帮助时,又给过帮助吗?”
还有一次,那是一个下雨天,放学了,我没有带雨伞,只好带上帽子,淋着雨跑去,有个伙伴看见了,急忙拿着雨伞跑来帮我撑,才让我没变成“落汤鸡”,我非常感动,心想:“友爱啊友爱!”
友爱无价,因为有她,生活才更美好!