有一个地方,被人称为东方上的一条巨龙:有一个地方,拥有着澎湃的黄河与巍峨的泰山;有一个地方,盛开着五十六多独具匠心的民族之花。它,就是我的祖国母亲——拥有着五千年文化历史的中华。
当1949年五星红旗冉冉升起这不仅在宣告着新中国的成立,也在宣告世人:我么么呢中国民族不在是软弱可欺!
自从新中国的成立以后,科技在不断地发展。现在,人们做任何事都方便了许多。奶奶曾经对我说过,她小时候不像现代这么先进,中国当时很落后。他从小就要帮父母赚钱,不像我们现在,天天坐在屋子里学习,是祖国的发展给予了我们学习的机会。那时我还小,根本不知道奶奶以前的生活威慑呢么那么艰苦,现在才知道,我的祖国,他日新月异的面貌,是多么值得我们自豪啊!
现不仅科技在不断的发展,旅游行业,也跟着发达起来了。
以前,想出一趟远门自由靠走路,还浪费时间。现在,连飞机都有了,如果你在深圳想去北京的话,照以前看来,根本就是多么不可思议,可现在,不但可以坐在就可以到达你先去的地方,还省了许多时间,当你坐在飞机上美美的睡一觉,睁开眼时,已经到达你想去的地方了。
“古老的东方有一条龙,它的名字叫长江,古老的东方又一条龙,他的名字就叫中华“每当我听到这首歌时,我便会想起令我尊敬的祖国——中华。