祖国我爱你作文
爱国是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,爱国是“落红不是无情物,化作春泥更护花”,爱国更是“天下兴亡,匹夫有责”。
在我们的人民币上,铸刻着缔造了中华人民共和国的伟大英雄毛泽东。是他把人民在水深火热中挽救出来,是他使我们重新过上幸福的生活,不再畏惧帝国主义者。因此在中国的人民币上牢记着他的功劳、他的模样。有着这样的领导者,我骄傲我自豪,有着这样的人民币,我骄傲我自豪!
可是,有些人总是在可敬的人民币上乱涂乱画。这样做既有损国家脸面也有损个人尊严、素质,百害无一利。所以我们要爱护人民币、珍惜人民币。不随意践踏人民币,就像对待五星红旗一样,望它高高升起,让它屹立在世界的东方。也让崭新的人民币流传在华夏的每个角落。
爱国从小事做起,从爱护人民币做起,我们要维护国家利益和尊严,要发掘人民币的作用和价值。
我爱我的祖国,我爱祖国的人民币。