幸福的作文
拥有一颗慈悲的心是幸福,懂得慈悲的人拥有整个世界。
——题记
有的人把慈悲当作华丽的外衣,c披在身上招摇过市,可惜他们曲解了慈悲的含义。慈悲不是用来抬高身价的工具,不是可以炫耀的资格。
当我看到谭嗣同凛然伫立在断头台上时,我明白了红色的确是正义的色彩。那是一段用鲜血染成的历史。我明白谭嗣同的信仰就是慈悲。也许,慈悲才能铸造生命。
人间的一切事物、财富、名位、爱恨、情仇,无一不是如露如雷,刹那变灭。唯有不再执着,放下万缘,远离虚妄,才能生活在自立、自主、自由、自在的美好意境中。财富是每一个人所追求的,为了便生活更美好、幸福,我们可以追求财富。但是不要忘了还有一个心灵世界,它比有形的世界更宽广更美丽。只要用心去融合即可实现。
不必企图改变世界,不必把自己躲入黑暗之中。其实宽容与了解的心,是心灵平静的因素,而爱、忠诚与关怀,才是人生不渝的宝石。
没有爱的生命,才是空虚而孤独的。把别人给你的爱,当作温暖;
把别人给你的恨,当作磨炼。
慈悲的慈心要用智慧滋养,
唯有智慧才能庄严真正的爱,
而在智慧的引导之下,
爱心才能发挥真正的善行,
也唯有用智慧,才能免除那伪装的爱心。