“小时不识月,呼作白玉盘。”月光皎洁而明亮,人们常说“月到中秋分外明”,果真如此啊!那随风飘动的风,吹着月亮,月亮走,我也走,走着走着,和朋友到了九凰山。
到了九凰山上,看着月亮,妈妈给我讲起了嫦娥的故事:很久以前,后羿射下九个太阳有功劳,王母娘娘奖励给他仙丹。坏蛋蓬蒙打仙丹的主意,嫦娥怕仙丹被盗,就把它吃了下去,结果身子一轻就飞了起来,一飞飞到了月宫。后羿非常怀念妻子,中秋之夜就对着月亮摆上月饼,以表达自己的思念。后来人们纷纷仿效,也用这种方式过节。
我们也摆上了点心和月饼。我问妈妈:“如果我们跳舞,那在月宫中的嫦娥会不会跟我们一起跳呢?”妈妈说:“这想法真不错。我相信,月宫中的嫦娥一定会跟我们一起跳的。”
我们放起了动听的歌曲,跳起了优美的舞蹈。在月光下,我们身上披着明亮的衣裳,那闪亮的影子照出了我们美丽的身姿,像蝴蝶一样翩翩起舞,好不热闹。我仿佛也看到了,嫦娥在月宫中跟随着我们的舞姿一起摆动。
开始吃月饼了。我们拿着那一块块月饼,像是在吃那皎洁的月亮。我们仰望着月亮,又看着山下沐浴着月光的房子,耳边仿佛响起了李白的诗:“举头望明月,低头思故乡。”那月色、那景致,真是太美了!
如果你喜欢这美丽的夜景,那我就把它送给你吧!