小学幸福的作文400字
从奶奶家到学校一段短短的路,但只要留点神,每天都可以看到幸福的插片:
你看,小男孩不安分地站在爸爸的车架上,两手撑着爸爸的肩膀,做着鬼脸;路边卖菜的阿姨一边爱伶地笑着,一边仍不忘提醒着“小心点儿”。
骄阳下,一位老爷爷踩着特制的三轮车儿,车座后扎着花伞,花伞下坐着他的老伴。两人还有说有笑,没牙的嘴一直合不拢。
傍晚的凉风里,一位将为人母的少妇挽着爱人的手,在田间散步,满脸的欢乐。
田间,一位老人半蹲着,深情地看着那一畦畦翠嫩可人的蔬菜,不时得用手犘挲几下,好像抚摸心爱的孩子。
小书店到了,进去了许多人,可静了,只听见沙沙的翻书声。瞧,那个少女捧着书,脸上扬起微微的红晕,是天热还是为书中情节所激动?
美容院里刚走出一位姑娘,撩一撩刘海,甩一甩头发,满身飘溢着青春和美。虽然看不清楚她的脸,但能感觉到她心中涨满了生活的希冀。
美容院对面的幼儿园里,那只可爱的小狗总是会用两条后腿站起,以博的娃娃们咯咯的笑声。这笑声是那样天真无邪,似乎能融化一切忧愁、烦恼。
超市前一对卖鞋的年轻夫妇,正忙得不亦乐乎。他们是一对下岗工人,有谁知道他们曾经历过怎样的人生坎坷?但他们又用坚强撑起一片天地。
生活是平静的。平静的生活就像一杯清茗,没有醇酒的浓郁,没有咖啡的刺激,没有牛奶的醇厚,但它能让人品出一种淡淡的清香,回味无穷。
品味幸福,让我感到生命的可贵;品味幸福,让我感到生活的充实;品味幸福,让我感到人生的快乐。