小学幸福的作文400字
总是羡慕三毛与荷西,他们的生活充满幻想与激情。我以为,那样的生活,对于我来说,又是一种奢望。
回过头来,我是一个平凡的小学生,生活在平凡的家庭。我的生活没有激情和幻想,有的只是属于少女的那一份天真与梦想。我想:大概我一辈子也体会不到幸福的滋味了吧。
可我渐渐发现,那我小时的幼稚想法。我已经步入青春殿堂,同时,我也去学会体会属于我的幸福,可能是我太粗心,不会捕捉幸福。
终于,在一个洒满阳光的午后,我在房间里写着作业。恼怒着,咒骂着这如山的作业。当我去客厅拿水时,看见了这样的一幕:爸爸妈妈正在阳台忙着。爸爸累坏了吧。一滴汗悄悄地从他的额头滴下,一滴,又一滴。妈妈见此情景,连忙拿了一块毛巾,帮爸爸擦汗。爸爸低声说了声:谢谢。妈妈笑了。我分明看见幸福在他们脸上洋溢。我心底一块柔软的地方被触动了。看着爸爸妈妈洒满阳光的笑脸,我明白了:我终于,捕捉到了幸福。尽管,那只是一个小小的细节。
爸爸妈妈的生活虽然没有荷西与三毛那样惊天动地。但他们夫妻间的爱,却如一杯牛奶,充满了温情,充满了甜甜的幸福。这杯牛奶,需要你去细细品味,才能品出幸福。从那以后,我开始去捕捉幸福:在妈妈手心里捧来的一杯咖啡,我感受到了幸福;在我不舒服时,朋友的一声问候,我感受到了幸福;在我遇到难题时,同学小小的提示,我感受到了幸福。