清明节的感受作文300字
以前经常听妈妈讲革命烈士的故事,还会背古诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,那时我似懂非懂。清明节看着烈士陵园“川流不息”的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们手捧鲜花和纸钱,我感觉很好玩,又觉得很奇怪,一束束鲜花为什么放在石碑前?妈妈就说那是祭奠革命烈士和死去的亲人。
今天我看了茅丽瑛烈士的事迹,一颗幼小的心久久不能平静。读了她的遗言“我爱我的母亲,但我更爱我的祖国————”,这几句质朴的遗言让我对烈士有了更多了解和认识,为了祖国可以抛弃妈妈,并且付出了生命,实在是太伟大了!
现在我明白了,我们美好的生活是许多人牺牲了生命换来的,清明节是个非常有意义的节日。我要好好学习,天天向上,为更多的人们做好事,因为我也爱祖国母亲!