安全的作文300字
今天下午放学,我和范、刘、王、蒋四位大将一起做第二辆班车。大家在六中门口等着,突然刘益良说:“咱们去做职工班车,又快又舒服”我们点了点头,向机关医院那走去。
时间一分一秒的过去了,眼看六中班车已经来了,可职工班车怎么还不来?大家快等不急了,这时有人提议说:走回去!大家想了想,同意了。我心里想:“都‘死到临头’也只能这样了!”
我们刚准备走,真是天助我也,要走的班车调转头,向我们这开来。我们欣喜若狂,我大喊一声:“冲!”四位大金刚马上跑向马路中间,使劲摆手大喊,马路上顿时吵声一片,自行车‘铃铃铃’、人们‘喂喂喂’、汽车‘嘟嘟嘟’。我们才不管呢,见车不停,就追车跑,车似乎也软了心,停了下来。我们得意洋洋的上了车,做在空位上,气喘吁吁。只听有个老师说:“这些孩子真不注意安全,不停车不好,停了出事呀,我们负责,他们自己也难受!”我听了心里像打翻了五味瓶一样。
各位同学,可千万不要像我们那样,要注意安全!否则后果不堪设想。