小学生快乐的一天作文
快乐的暑假不知不觉已离我们远去,新学期迈着轻盈的脚步向我们走来。如今,我已经是五年级的大学生了,展望一下新的学期,我一定会端正自己的学习态度,争取更大的进步。
今天是开学的第一天,一年级的新同学也来到了,我们将要和小弟弟小妹妹们在同一所校园里共读。我们班有许多同学都大变特变了,而且造型也变得不一样了,比如说:高雅卓她竟然剪了刘海儿,真是不可思议!连头发也短了许多呢,以前那个害羞的小姑娘,一下变成了成熟的大女孩。对了!还有柴威呢,一个爱美的小男儿,将自己前面好不容易留长的一撮头发,竟然剪去了一大半,而且还非常整齐,真希望柴威在这一学期里会像他的头发一样穿着的整整齐齐。还有……这正如新学期新面貌呀!
两个月过去,教室里的灰尘可是不少!同学们开始动员大扫除,齐老师要求:“把大玻璃顶上的小玻璃也擦干净。”这可是给了我们擦玻璃的当头一棒啊!小玻璃那么高,我们怎么够得到啊!这时,热心的同桌俩石雍浩和苗赫勋要帮助我们擦玻璃,可是,要擦顶上的小玻璃,他们也犯了难。说时迟那时快,石雍浩抓起栏杆就往上爬,谁知?栏杆上刷的油漆还没有干,让石雍浩“逮了个正着”,看着石雍浩的手成了片片银色,在场的每一位同学不由得哈哈大笑。
将近中午,微机老师来叫男生们去打扫卫生,他们一个个兴高采烈,像重新找到工作的失业者。谁知?等他们干完回到教室,哥哥灰头土脸的,则又成了丢了工作的人。我们女生看着她们个个狼狈极了,不由得捧腹大笑,有的笑的前仰后合、有的捂着嘴偷笑、有的只张嘴不出声,还有的……
时间过得真快呀!现在已经是下午了,齐老师让女生们去打扫餐厅,在去的路上,你猜怎么着?石湘菲拿着的小簸箕上有一只虫子,那虫子黑黑的,又细又长,有好多只腿,当时,石湘菲吓得曹向晖双腿瘫软,都快要瘫坐在地上了。看着这幅有趣的场面,我开心的笑了:能上学真好!跟这么多的好朋友、同学在一起嬉戏玩耍,比自己独吞一个大大的奶油蛋糕的感觉还要好呢!
我在心里暗暗感慨:今天真是快乐的一天啊!